请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 自制桧木球板+试打感受

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
板胚是8mm桧木,自己粘上手柄,用壁纸刀简单找找平。现在手柄和拍肩还比较毛。

买了3张不同型号的砂纸,由粗到细开始打磨。

砂纸可以缠在一根棒棒上,磨起来省力。

粘上胶皮,准备试打。

护边只护一部分,尽可能减小球拍重量。其他部分包上也没用,横板只有这一小部分会碰到桌子,通常是搓球或批球的时候

这是我必备的装备,我头部爱出汗,容易进眼睛里,总用毛巾擦太费劲,带上这个很方便,而且酷酷的,费德勒专用头巾。
二、试打感受

第一次用桧木球拍,而且是自制的。自打球以来没少烧球拍,千元以上的就有4把,千元以下的7把。早在两年前就已经停止烧球拍,在我看来,这些球拍的性能都差不多,没什么太大的差别。
     初握的手感
     这只球拍略有不同。一是手柄较粗(毕竟板坯就厚),比我其他所有的球拍都要粗。但握起来感觉很实在,正反手都很舒服,尤其是正手,拇指能非常扎实的抠住手柄的斜面,更好的利用拇指发力。我现在已经不太在乎球拍的品牌及价位,非常在乎手感。二是球拍略有小重,但几乎感觉不出来,没有影响(我每天都用铁拍练习挥拍)。
    上台试打
    我刚刚打完。结果异常的好!之前一直用蝴蝶vis,这块板比vis手柄略粗,手柄和手指的接触更实,所以发力更实。(其实我的手并不大)
    用vis和其它球拍,时常有震手的感觉,毕竟材质薄嘛。这个球拍完全没有震感,能量在球拍上没有损耗,相比之下,用一个字就能概括单桧球拍的特点——实。
   再说稳定性。
   稳定性在某种程度上来源于出手前的球感,也就是说在自己发力之前,心中会有个“自动”的评估,这个球大概有几成把握会上台。单桧球拍确实很出色,出手后都能按照我预先“设定”的弧线飞回去,拧球也是。自信心和坚决心有很大提升。在一局实战中,面对老对手,全局由他一个人发球,这种情况下,还打了他11:0{:soso_e113:}。上次打他11:0是三个月之前的事,还是轮换发球制。
    正因如此,我刚刚又买了一把,一把在单位用,一把在球馆。
    我一直没想明白的是,为什么职业横板没有用单桧的?为什么他们都喜欢用细柄?难道我用这种球拍是在走“邪道”?

评分

煜日 + 16
zhufu57 + 20
努力不惑 + 16
orbring + 10
冰天雪地 + 20
西窗烛 + 20
河边杨柳 + 10
风o云 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:打球打的两手臂、手掌大小、粗细明显不一样
下一篇:(视频) 袁义兴讲解前冲弧圈球的“三高一压,先撞后摩”
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞一个  
楼主这么屌为什么没人回复呢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
太屌了。没人敢回复啊。{:soso_e113:} 楼主真牛{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
这篇文章给我们很多的实际经验,我们欢迎这样的文章。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
佩服楼主啊,这真是牛{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主这技术绝对高大上了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

这拍手感确实不错,就是太重,楼主这拍重量多少?我做的10毫米220克,打了几天就被别人要走了,我准备再粘两个。
职业的直板日,韩不是有用单桧的吗。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请问楼主  在哪里买的原材料啊  我也想制作一把!多谢!或者如果可以的话
你给我做一把我给你手工费呗 呵呵
本楼回复(7) 收起
  • 咏春乒力网上就有卖的,百八十块钱,搜一下就能找到
    2015-10-20 01:33 PM 回复
  • songhtu能否告我链接
    是什么桧木呢   哪种好些呢?多谢!
    2015-10-20 01:50 PM 回复
  • songhtu另8mm是不是厚了呢 有薄一点的吗
    2015-10-20 01:55 PM 回复
  • songhtu拍柄用什么粘的呢 502吗
    2015-10-20 01:56 PM 回复
  • 咏春乒力回复 songhtu :桧木板都厚,8毫米是最薄的了。我就是用粘胶皮的胶水粘的
    2015-10-20 02:27 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
球迷的快乐之一:DIY球拍,正在搜寻,只是最近有点忙,摩擦好底板手都是酸的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是单桧板,一直感觉套胶没有配好,正在试打不同的套胶,请问LZ正反手各配的哪一款?软硬度如何?多谢了!
本楼回复(2) 收起
  • 咏春乒力我比较喜欢用软而薄的涩套,吃球好,易透板。无论什么板我都用这类套胶
    正手是多尼克S2,反手骄猛银V
    2015-10-20 01:28 PM 回复
  • 多慧核桃油回复 咏春乒力 :套胶软会不会造成出球速度慢?正手也用这个吗?
    2015-10-20 02:51 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
高手在民间啊。。。。楼主来个diy教学贴吧,膜拜达人
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(3) 收起
  • 咏春乒力其实没啥复杂的,板坯都是锯好的,你要做的就是把手柄粘上,然后打磨,仅此而已
    2015-10-20 01:41 PM 回复
  • 多慧核桃油回复 咏春乒力 :我也感兴趣,拍面需要打磨吗?
    2015-10-20 02:49 PM 回复
  • 咏春乒力回复 多慧核桃油 :不用,是个半成品
    2015-10-20 02:55 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
VIS拍柄的感受和我差不多。略细了点,拿在手上不靠实的感觉。不如CLCR拍柄确到好处。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
.涨姿式。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
厉害,跟达克sp90有一拼,diy主要是球板重心不容易把握好。另外楼主的银V容易透板吗?
本楼回复(3) 收起
  • 咏春乒力银v是3年前买的,一直用着。比较厚,不易透板,很弹,比较吃球
    2015-10-20 04:43 PM 回复
  • pp36也有一块银V,和你的感觉一样,虽然属于粘性较大的涩套,但不易透板,适合力量型选手。
    2015-10-20 05:06 PM 回复
  • 河边杨柳回复 pp36:达克90一般重量在90--110克之间,我的是109克。
    2016-1-13 04:29 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
真是金主。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真是高手啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!