请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]MVI_5267直拍横打

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

MVI_5267直拍横打

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:逆转发球初学,求教练指导
下一篇:正手反手练习
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍横打比正手要好很多,可以看得出也练了不短时间了,球性什么的都挺熟。你的直拍横打有些问题。如,重心有点高,击球点早像拉球或撕球的动作,也就是摩擦过多。板型有点过于前倾,可以适当亮板,像你这种横打对付下旋球很不错,但对于不转或上旋球的话可能会飞出界。直拍横打的肘关节应该前顶一些,初期的水平不应该加过多的手腕力量,发力靠前臂。建议看王皓号令天下视频教学片,认真参考模仿。
本楼回复(6) 收起
  • 悟了首先谢谢关注和指点!确实是我经常把球打飞,直拍横打练习了二年多了。我当时还请了当地教练的,但是自己在实战中总感觉有问题,只是靠自己看视频难发现问题所以啊!
    2015-10-19 06:20 PM 回复
  • 悟了您的眼光真的厉害,我在实战中真的是反手比正手打的好,而且反手更加敢起拍。
    2015-10-19 06:26 PM 回复
  • lhw7557回复 悟了:我也是业余爱好者,我是一点一点练起来的,练习直拍横打有我自己的切身体会,我身边的爱好者也是你这样的问题,改起来很难的,主要是没有从平挡球开始,如果不下决心从头来过得话,后面的拉上旋球,防守弧圈球根本没没办法。直拍横打参考金牌教练吴敬平的文章,绝对是权威。
    2015-10-19 09:14 PM 回复
  • 悟了回复 lhw7557 :您说我是不是改打横拍更好点?
    2015-10-19 09:28 PM 回复
  • lhw7557回复 悟了:这个我倒是不建议,横拍攻球,拨球其实和直拍发力差不多的,我觉得没有必要。你是觉得从头来时间太长了是吧,不必担心,也就是一两个月下觉心改的问题,等动作定型了以后,以前的球感还是会叠加上去的。
    2015-10-19 10:59 PM 回复
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
看视频不是一遍就能解决问题的,要一点一点的去看,每看一遍都会有新的收获。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1