请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直板双面反胶好还是一面反胶面长胶好呢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
每次打球遇到发球好的,经常因看不清旋转而吃球,现在想改为正面反胶,反面长胶,两面倒板,遇到吃球,就用长胶接,即反胶弧圈球打法,反面长胶打法。这样怎么样?比双面反胶打法好吗?征求各位教练和球友建议。

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球的小问题
下一篇:今天进步很大
打赏鼓励一下!

最佳答案
判断不好球,用长胶也吃球!业余球友,一面反,一面长还是可以的,容易出成绩。可以一试。长胶也不好练。平时多研究吧!
本楼回复(3) 收起
  • 时间003回复 姜武:听说长胶接发球不易吃球,教练你怎么看?
    2015-10-17 10:42 PM 回复
  • 时间003回复 姜武:我现在是直板双反胶,我想保持直拍横打,只是遇到发球特别难接的,换一面有长胶的拍子应付接发球,还主要用正面反胶相持和进攻,这样可以吗
    2015-10-17 10:48 PM 回复
  • 姜武回复 时间003 :你会横打,就别换长胶!
    2015-10-18 07:32 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余用正反反长是不错的选择,毕竟直板横打业余要在大点的比赛中运用比较自如太难了,要花太多时间练习,在比赛中想用上,用好更要很大的决心和勇气.长胶在业余比赛中接发球有很大的优势,特别是你的反胶防守和相持较好的情况下.长胶有些手法持球感觉比反胶长,不象反胶一判断失误是飞就是扎网.当然如果你年纪不大,对乒乓球又特别痴迷,最好不要用长胶.
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-17 22:54:57 来自手机 | 显示全部楼层
正手反胶弧圈球命中率还可以,就是容易吃球,一旦判断不清,就无法按照自己的套路打,易输球。所以想改反面长胶,仅仅是接发球是用,主打还是正手反胶,你说怎么样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议别换了,我直改横之前也这样用过,还特意的把倒板动作练的溜溜的,但是一段时间之后,就完全用反胶接发球了。
现在改横也是双反,还是反胶打起来更爽快。
吃球就多盯球,多调整拍面,这也是打球的乐趣。
本楼回复(1) 收起
  • lyj188如果横打不是很好,每周打球不超过四次,反手改长胶效果会很不错.如果有很多时间打球可以不改长胶.
    2015-10-22 06:39 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果是因为判断问题接发球不好而改用长胶,那我觉得还是别改了,效果不会有多好的!你可能听闻到长胶的怪异性,便想着以怪取胜,孰不知,长胶是杀敌一千自损八百!别人不适应的同时你自己就能很好的掌握吗?熟练掌控长胶的难度要比反胶大很多。接发球判断不准,加强练习,学会判断方法就可以了,换胶皮是一种“逃避”困难的做法,不建议这么做。关于盯球和预判的帖子有很多,可以找来看看。你在网站搜索“小松说球”,就可以找到相关内容了。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
  • babybans完全同意,想用好长胶比用好反胶需要的付出的时间更多。我之前怕长胶,现在我遇到正反反长的对手,巴不得他用反手长胶来过度球,因为基本了解了长胶回球特性,可以很好的对付,搓、攻、拉(暴冲)比较得心应手。
    2015-10-19 09:24 AM 回复
  • 迎客小松回复 babybans :谢谢你的支持!
    2015-10-19 09:32 AM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
用什么胶皮要根据你的技术特点来定,打长胶要手感好,不然也打不好的。提醒一点,适合自已的是最好的,胶皮等器材只是辅助,练好技术才是王道。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。