请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] 正手攻动作,请老师指正

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手反手徒手练习,请教练指导
下一篇:反手拨球,请老师指正
打赏鼓励一下!

最佳答案
身体协调性,和节奏都挺好,动作微调即可,注意以下几点,小臂打开角度过大,拍头上翘,收小臂发力多,身体发力少。
本楼回复(3) 收起
  • 雁南飞z打了不短时间的正手攻了,和一些野路子的球友打都快把动作打了油掉了,自己看时的确是存在老师说的3个问题,小臂角度大,都快到拉球的角度了,拍头上扬太多,转腰的力量是少
    2015-10-16 09:44 PM 回复
  • 雁南飞z另外不知道老师有没有看出来,我还原速度过慢,都是球过来时我才开始还原,导致主动发力的成分不多,借力借的多一点
    2015-10-16 09:46 PM 回复
  • MLS回复 MLS:还是称球友吧,又看了下,还原也还行,重心不要上下颠,动作简捷,不要有多余动作。
    2015-10-16 09:55 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作整体框架很不错,肩膀能放松就更好,加油!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}比我好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(1) 收起
  • nmdswang我想问一问,打球关于重心转换的问题,我是自学的,没有受过专业训练,有不对的地方还请指教。我教学生习惯让学生微微顶右腿膝盖,把重心放右腿上,从右蹬向左边,感觉他打球有点屁股向左,优点不太好评价重心在做还是右,但是感觉发力的时候是左腿先启动发力的,我试过这两种重心转换都可以打正手攻球,而且自己感觉楼主这种正手攻球还很舒服省力,但是做正手拉球的时候就明显感觉不太好了,尤其拉下旋就发不上力。可能是我自己打球动作习惯的原因,如果不对还请教练们多多指教。
    2015-10-18 09:48 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作没有大的问题,细节上,握拍要注意使拍头与前臂在一条直线上。发力,要体会蹬地,转腰带动收前臂的发力机制,现在向右压重心差一点点,转腰不明显,胯要向前腰要向左转,虽然快,但有一个顶腰胯转动的幅度。引拍要体会横摆向右打开前臂,收臂不能匀速,收的再快一些。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一看还是不错的,的确,没什么大问题。细节问题还不少,大臂离身体有点远,肩始终在架着,感觉动作僵硬。引拍时,拍面和前臂也没在一个平面上,多体会沉肩坠肘!左臂不要架起来,适当放松!
本楼回复(1) 收起
  • nmdswang我想问一问,打球关于重心转换的问题,我是自学的,没有受过专业训练,有不对的地方还请指教。我教学生习惯让学生微微顶右腿膝盖,把重心放右腿上,从右蹬向左边,感觉他打球有点屁股向左,优点不太好评价重心在做还是右,但是感觉发力的时候是左腿先启动发力的,我试过这两种重心转换都可以打正手攻球,而且自己感觉楼主这种正手攻球还很舒服省力,但是做正手拉球的时候就明显感觉不太好了,尤其拉下旋就发不上力。可能是我自己打球动作习惯的原因,如果不对还请教练们多多指教。
    2015-10-18 09:49 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,再放松点,力量来自腿部
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
动作整体框架已经有了,但感觉身体有点紧 硬。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉没有把球顶住,不知道说的对不对
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作太僵了,先松下来.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人感觉重心有点和髋关节一同带向左腿了,我个人习惯微微是顶右腿,把髋关节和上身重心都向右移,我也问了楼上两位老师,等他们回答后你在定夺。还有就是我建议你把两脚之间的距离在放大一点感觉一下。以上是我的个人打球习惯,不代表权威,不对还请多多指教。
本楼回复(1) 收起
  • fengqiao个人观点,只能参考:你说的对,他哪个腿都没启动。重心是从左向右移了,是典型的假转腰,俗称扭屁股。在热身对攻时,往往很多人腿腰不发力时,动作和这个相似,不过当人家发力时可是一定是从持拍手一侧的腿启动发力的。。。。
    2015-10-18 06:38 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作不错了,要学会放松打球和协调发力。加油!
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。