请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 搓球问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
在接反手近台不转球是老接不好,搓过去的球不转,有时冒高,加力搓易出界,请大家指点一下。

评分

清清池水 + 10
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请教各位大师正手攻球和拉球引拍的问题
下一篇:湿父 打球出台怎么解决?
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知楼主是直拍还是橫拍?有四种方法接:一是可以弹击; 二是可以拍型立一些搓,要摩擦厚一点;三是可以劈长;四是可以反手挑打
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
我是来学习的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
周教练说的都齐全了,如果只会搓,那就立起拍型,摆短动作要快,球上升期轻触球的侧下面,劈长也需要调整拍型发力
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
多练习立着板子去切,很有效,无论直板,横板,都可以,当然,弹,拧,都可以,练习来也稍难些!调整好板型去搓是没问题的。还可以摆!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手近台不转球,两种方式处理比较合理,效果也不错。一是推或拨,注意线路和落点变化即可。二是弹击,有速度有力量,威胁性大。这两种属于进攻型技术手法,应多采用。这样的球不建议用搓接方式回球,一是回球威胁性不大,二是控制不好容易给对方机会。搓接时拍型要立一些,与台面约成60度角,向前下方“铲”就可以了。调整好拍型角度是关键!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-19 11:07:43 | 显示全部楼层
理解中,再试试,谢谢了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!