请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]快弧和弧快哪种打法好?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我40多岁了,10多岁开始打球的时候受直拍快攻影响比较大,现在虽然已经改用横拍,弧圈球自认为也拉的还可以,但是一到比赛的时候总喜欢往前站,喜欢在高点之前打球,喜欢快攻,只有在对方比较低的下旋球时才拉球,而且对方拉打过来的球,我基本都是在前台挡、带、拨,不退台反拉,一些在中台的技术并不是不会,只是在比赛的时候感觉用不上。我的打法应该是快攻结合弧圈。和一些受过专业训练的朋友打球时,感觉他们经常在下降期拉球,或者有的干脆比较早的就退一步到中台拉。问一下,在业余高手或者受过训练的人中,现在的主流打法是不是弧圈结合快攻?快弧的打法是不是很少了?我是不是应该改变打法,站的远点以拉球为主?到底应该如何处理可拉可打的球?

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于长胶回球旋转问题请教。谢谢!
下一篇:打球过程中腿脚不爱动怎么办?
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余的还是快攻多,我也是跟你一样,不过我是直拍,基本不退台,遇到下旋才拉,平时还是快攻多
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
根据来球决定攻还是拉
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的看法是,快弧打法和弧快打法不能说哪个好,哪个不好,只能说是各有千秋吧!主要还是要根据自己的身体条件和技术特长、打法爱好去决定。没有说快弧打法过时或者不行了的说法,既然你一直沿用和喜欢快攻结合弧圈打法,那就坚持下去吧,我觉得没什么不好,没必要强迫自己违反自己一贯的打法而去“赶时髦”,何况,两种打法根本不存在时髦不时髦的说法,以快攻为主,但也不是说不拉弧圈,只是以一种技术打法为主,能发挥自己技术长处的打法就是最好的,我支持你!继续加油!
本楼回复(4) 收起
  • 福星高照谢谢,不过问下,现在是不是大部分受过专业训练的人大多是弧快打法?你自己是什么打法?
    2015-10-19 01:38 PM 回复
  • 迎客小松我属于快弧吧 有专业背景的人相持能力较好,那就是上旋球的比拼,所以,他们把拉弧圈球做为必备的技术之一。
    2015-10-19 02:06 PM 回复
  • 福星高照我仔细查了一下,现在打乒超以上的男子横板选手,居然没有一个是快弧打法。
    2015-10-19 02:57 PM 回复
  • 迎客小松是什么打法不重要,重要的是你的技术到没到那个层次!朱世赫还是削球打法呢,也挤身国际高手行列了不是?
    2015-10-19 04:12 PM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
根据你的特点我建议你还是坚持快弧打法,关键是要把这一技术特点练到家。不管是拉也好,打也罢,能一板得分就是王道。
本楼回复(1) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
在业余来说基本功扎实是唯一优势

而定型的习惯是不好改的

本楼回复(2) 收起
  • 福星高照问下您是什么打法?
    2015-10-19 01:44 PM 回复
  • 靈寶仙經回复 福星高照 :算弧快吧,不是因为基础怎样,完全是兴趣,拉都没学会的时候就这样设计了。
    2015-10-19 04:39 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这种情况,我建议你练快弧。毕竟多年的习惯,不好改!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
受益匪浅,感谢教练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!