请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 打长胶球旋转的问题。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
近一年来,小圈子打球,4个长胶(2个全长胶,2个反面长胶),算是把我折腾惨了。
各种莫名其妙下网,各种不适应。对长胶来球完全是乱回,不知道过来的球究竟啥旋转。网上看如何打长胶也是不得其法。

最近和另一长胶倒板朋友中午练球,今天中午虚心请教了下。原来主要是看我这边过去的球旋转情况。
1、我这边上旋过去的球,他挡过来是下旋;
2、我这边下旋过去的球,他挡过来是上旋;
3、不旋球过去,挡过来可以按不旋或弱下旋处理。
然后试了几次,果然有那么点意思。我发不转球过去,他挡过来弱下旋,我搓下旋过去,对方再挡过来是上旋,我直接可以暴冲或攻球。或者我发不转球过去,他挡过来,我按弱下旋暴冲,成功率还蛮高;或者拉过去,他档过来的球,严重下旋(或说下沉),必须加转或者高调才能拉过去,用他的话说,我这边拉的越上旋,他挡过来的球就越下旋(沉)厉害。
练了几球,略有感觉。
但这都是对方拍子没什么动作,完全挡过来的情况。
由于时间关系没来及讨论其他的,我想再请教下:
我下旋过去,对方长胶劈长或者削过来的球,是什么旋转?
准备这周末和圈子里的长胶朋友实战试验下,希望有所改观。

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于压重心
下一篇:关于长胶回球旋转问题请教。谢谢!
打赏鼓励一下!

最佳答案
4个长胶打了一年才适应啊!!!!!!!
本楼回复(2) 收起
  • babybans问他们怎么回事,一个个不肯详细说,都想留一手呢?自己本身基础差,也不会很好的通过来球判断旋转什么的。
    2015-10-16 05:23 PM 回复
  • yidayan
    2015-10-16 05:29 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
长胶是反转的,你总结的没错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你下旋过去,长胶搓或削过来的球是上旋,通常情况下是这样的,而且,你过去的球下旋越强烈,回过来的球上旋也就越强。但长胶高手也可以搓过来不转球的。对付长胶选手,只有和其多打,熟悉其球性以后就容易了。理论上知道还不够,必须要多实践才行。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
长胶不能主动制造摩擦,也就是说他不能制造旋转,所以按照长胶反转的原理,下旋过去无论他怎么回来的球都是上旋或者不转
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
按照长胶的胶皮性能,回过来的球一般是逆向旋转。但有时搓过来的球,特别是削过来的球就一定了,可以是转或不转。因为长胶的技术动作比较多,在了解长胶的一般性能后,还要多和不同技术水平的长胶选手打才能进一步掌握对付长胶的办法。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。