请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

359-----------拉球新体验

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

昨天又练拉球,感觉又没了。第一盆球,成功率大概2成,撞击还偏多。第二盆先打一半,觉得很沮丧,后面就改为小动作多磨擦的攻球了,成功率较高。后面有球友让我帮他看看如何发球,没机会自己练了。好在最后跟他单球对攻十几个,自我感觉良好,每次都能把球回给他正手合适位置,搞的我不断跑动,因为他回球很不稳定,我动作相对固定之后,不动不行。
       只好回家徒手挥拍,结合对攻的良好感觉,想想为什么自己拉球老没感觉,成功率过低。然后看了看本网站视频指导里的徒手挥拍动作,别人给的评论。视频里拍摄角度不好,另外徒手挥拍只顾动作结构,没有击球感觉,很松散。平时我动作偏大,必然导致略有松散,因为动作大,又发力集中,太累了。又看了马龙、张继科、拉球,樊振东快拉,吴家骥拉球,湿父拉加转和几局比赛。
       有个体会,就是拉球重心高低很重要,樊振东快拉视频中,刘丰德说快拉动作比大弧圈动作小,击球在上升后期。据我观察,引拍比拉加转小一点,胳膊没那么靠下。重心也比拉加转要高,可以说是正手攻球的放大版。我以前的攻球就是这么搞的, 人家一直说我在拉,我不承认。
       我这几天拉球就没考虑好重心,以为自己够了,其实还不够,实际湿父的视频中给的重心参考, 是很低的,网和球台底线重合,我还差的远,一方面是我右膝盖不能弯曲的厉害,另一方面,技术上也没足够重视。所以总是重心高的时候,试图把手往下探,心里还想:怎么感觉都伸直了,还不够靠下呢,其实手够了,是重心不够低,腿不够弯曲。虽然比不往下探,拉球质量好一点,但动作很别扭,不能固定。或者试图蹲的很低的时候引拍幅度又不够了。感觉拉的较好的一些球,重心和引拍幅度配合的相对较好,或者说符合快拉和大弧圈的幅度。
        今天再去试试看,希望我这个感受是对的。引拍幅度切记要和重心高低相配合。

评分

夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我现在的几双乒乓球鞋。
下一篇:359----------------改动作苦难户的两种类型
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
引拍幅度切记要和重心高低相配合。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
359的感受很多球友都有体会,讲得很实际。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果改为“引拍幅度、重心高低与拉球的类型有关系”,是否更恰当一点?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
蹲那么下去你是要拉加转吗?以前我们教练最喜欢说的一句话是:往前发力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持359,,,狗咬你你难道要咬回去吗?当然不会。所以不要再回复那些诽谤侮辱之词,让论坛回归和谐。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主对打球的感悟还是蛮多的,我感觉说的也在理,我也存在这种问题,支持!但是没必要在网上和他人斗闲气,咱们到乒乓网来就是学打球的,互相交流球技的。
本楼回复(1) 收起
  • yangedy呵呵,如果楼主不像当初那样上来就这个不行、那个不对,也许就没这么多“斗气”的事。这篇倒是比以前谦虚了些
    2015-10-18 07:36 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了你的视频,动作太散了。蹬地时脚尖和膝关节要一致,同时同向,不然会受伤的。腰没带手做不到身前击球。还是先练好正手攻球再来拉球吧。只有会撞击了才能拉球。打球要有节奏,节奏不对更要命了。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
把球撞实了才有向前的力量,正手攻球是前上方,以前为主。你看看业余的有几个会向前呀,基本都是向上能多,所以球都是虚的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为你标注359点赞呵呵
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的体会很真切,很实在
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
还真加了个359的标签啊