请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]实战中怎样正手攻球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我在练球时正手攻球能练得很好,可是实战时却怎么也打不好。请问老师:实战时正手攻球也要注意转腰,蹬腿,以腰带手,重心转移等等动作吗?在非常短的时间里来的及吗?我是怎么也来不及做的,零点几秒的时间里只有用手打球了。什么腰呀,重心呀等等都注意不到了。请老师解释一下,应该怎么打?

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:找不到触球的感觉光注重如何做好动作,这是个伪命题。
下一篇:站位握拍
打赏鼓励一下!

最佳答案
实战中不可能全是蹬地转腰收前臂完整的动作来的,因为来球千变万化,速度旋转落点各不相同,这也是乒乓球的魅力所在,但在练习中要求尽量按照高要求来,你之所以做不到位,我想还是时间太短了吧,没别的好办法,一个字:多练。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
楼上说得好:没别的好办法,一个字:多练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实战中很重要的一点是脚要跑起来,跑到位了打球就跟练球差不多了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练习时,为了强化和巩固动作,一般要求按要领做动作,而且要做到位,蹬、转、收各个环节尽可能体现,这也是学习动作的正常途径。实战中因节奏快,不可能每个环节都完美体现,但你的意识里一定要有这样的概念,切不可“偷工减料”,否则,动作会变形走样,影响击球质量的。这种现象,一方面说明你的动作还不是十分熟练,还需要加强训练,另一方面也暴露出脚步移动上的不足,脚步到位后做动作就相对容易些,有这样的感觉吧?
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!