请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请教黑檀6S对比斯帝卡CL对起下旋球的控制能力如何。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的底板一直用的斯帝卡CL,以前正手粘的省狂三,反手F1,因为不喜欢灌胶,后来把正手换成了三维国标,正在适应中,感觉这个配置力量足,容易打透,而且国标比不灌胶的省狂三稳定不只一点半点,但CL的缺点也很明显,偏硬偏暴力,脱板快,而且偏重。
最近一直和一个削球手打,用这拍就感觉太不爽了,搓球经常冒高,拉下旋脱板太快,要么出界要么下网。

今天看了乒乓网上的黑檀6S,大家评论说这块拍比CL更适合业余选手,但是也有评价说这些依然偏硬。

想请问湿父和打过这块拍的朋友,如果用黑檀6+国标+反手天神,对搓短和起下旋的控制会不会有明显的改观?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求指点
下一篇:胶皮换2.15的,各种打不上……
打赏鼓励一下!

最佳答案
我想用CL配国标,如果觉得太硬,应该从技术动作上入手。实际上,我觉得CL应该算做软硬适中。
黑六虽然可以说是比CL要柔和,但底劲上要稍逊色。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-16 08:10:26 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2015-10-15 10:00 PM
我想用CL配国标,如果觉得太硬,应该从技术动作上入手。实际上,我觉得CL应该算做软硬适中。
黑六虽然可以 ...

那请问专家有没有能推荐的比CL搓挂下旋稳定,又不失底劲的拍子推荐呢,我看过斯帝卡玫瑰5、红黑碳王7.6,想买一直没下手,这两块可以吗?或者推荐一个别的行不。
本楼回复(1) 收起
  • 蒋明玫瑰5,红黑比CL更硬挺,不太建议,如果你要找柔和的板子,可以考虑斯帝卡EG,优拉VIVA,都不贵,在200 。
    当然,黑六肯定也可以。
    2015-10-16 08:48 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
红黑7.6手感不错,配上软胶应该不错,对解决你的问题可能有帮助。黑6也可以,但是中远台底劲差点,小力量容易下网。打透以后会感觉很爽。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-16 08:43:00 | 显示全部楼层
蒋明 发表于 2015-10-15 10:00 PM
黑六虽然可以 ...

还有一个问题要问,现在我家小孩也是用的CL,正手蓝V,反手超轻,学打了10个月,感觉进步蛮大的,就是这块拍子感觉甜区小,动作稍微不对就打不上,小孩有挫败感,如果用黑檀6+国标+天神代替,会不会有显示改善呢。
本楼回复(2) 收起
  • 蒋明板子的甜区小,通过胶皮应该是无法改善的。
    建议换个稍轻一点的柔和好控的板,比如EG,VIVA,对于小孩子而言,黑六也完全够用。
    2015-10-16 08:52 AM 回复
  • LZ111Z回复 蒋明 :谢谢大师不厌其烦的解答,我决定继续用CL,多练习起下旋球的动作。然后给小孩订了套新黑6 国标 天神的套餐。
    2015-10-16 09:58 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?