请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]攻球和推挡时,我的拍子都是后倾,前倾了就不过网。请指导,谢谢

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人40多岁了,为了陪10岁的小孩练球而开始学打乒乓球。可是,看视频正手攻球和反手推挡,拍子都是前倾,而我的拍子要前倾就过不了网。为了过网,我的拍子都是后倾,拍面仰着。请大侠们多多指导。谢谢

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍正反手拉球的发力问题
下一篇:侧旋发到反手该咋接
打赏鼓励一下!

最佳答案
你是陪孩子练吗?一般正规地练,球的弧线都可以,板子不必后仰。造成后仰是因为对方击球无力,弧线太低,一般刚开始玩球的都有这种情况。推挡目的就是为了喂球,球拍稍立些,没问题。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-15 19:23:09 | 显示全部楼层
是的。就是为了陪孩子玩自己也练练。请问姜教练,如何训练小孩子练球,求推荐教材。男孩,今年10岁,刚开始学,没有报班,自己平时瞎打着玩。请姜教练给予指导。谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刚开始还是要找个教练规范下动作,没有视频我只能凭我的猜测来讲,你拍型后仰才能过去,第一:说明对面过来的球没有力量,其实这也是你没有找到球的上升期,你的击球点要在球的上升期这样就不需要后仰了。第二:你打球动作没定性,拍型肯定不固定,还有翻拍的现象
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
孩子想学球,建议请一个专业点的教练教。启蒙阶段的手上动作和脚下步伐是很重要的。看看袁教练的视频吧http://buluo.qq.com/p/detail.htm ... =9448032-1444908929
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-15 20:23:12 | 显示全部楼层
多谢指点。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-15 20:25:57 | 显示全部楼层
周明清 发表于 2015-10-15 08:22 PM
孩子想学球,建议请一个专业点的教练教。启蒙阶段的手上动作和脚下步伐是很重要的。看看袁教练的视频吧http ...

主要是咱也不懂,现在的都是闹人的钱了。我先学学,让他有个基础,在报个班学。山西太原有好的乒乓球教练吗?谢谢
本楼回复(2) 收起
  • 周明清我是湖北人,不知道太原的情况我也是为了教儿子洪臣才学球的,你能学当然是最好的了。
    2015-10-15 08:39 PM 回复
  • honest6939回复 周明清 以后有不会的地方还得请多多指点。谢谢
    2015-10-16 12:44 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你拍子可能有问题,十几块的成品拍吧?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!