请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 郁闷谈谈心

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天晚上大循环输了两个人,其实大循环我输得最在意的是输给张我老乡,其实他的资质比我好他年龄还小塑造性高,每当我输比赛是都会想训练努力,每当训练经常就会想比赛,我也不知道这是为什么,其实这就和获得和失去一个性质,获得就忘了珍惜,失去会想起珍惜,
  反正我给我最大的一个安慰就是既然当初因为对乒乓球的兴趣选择乒乓球这条路就一直走下去。
   乒乓球的竞争激烈是因为最终站在冠军的位置只有一个,而冠军就像过河一样,赢了对手就成为你的踮脚石,输了你就成了对手的踮脚石,最终踩着踮脚石到河对岸的就是奖上领奖的冠军,成为踮脚石的运动员所有光彩都被踏过的人覆盖,就算你在惊艳这只是寸脱踏过的人罢了。。。。。。
  我虽然年龄大了资质差,但是我不甘成为踮脚石,配角。我不想这一生都输于人。谁能告诉我怎么有计划的进步?和怎么样努力,我一直感觉我的努力都是徒劳的。。郁闷

评分

迎客小松 + 2 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横拍正反手搓球使用比例?
下一篇:拉球撞击问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
能请教练就请教练
找不到教练的话,我想问下你乒乓球外有没有其它的运动习惯,或者你花了多少时间练体能?
除了基础体能外,可以对发力肌肉做针对训练
在技战术研究不放松的情况下,加强体能和力理应该对你的水平有些帮助。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果不是职业的,别在意输赢,认真努力,心态放松,或许有所突破。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我不太赞同你的观点!竞技体育输赢是很正常的事,既然爱好就要尽情享受运动本身带给你的快乐,而不是对输赢念念不忘!世界上没有常胜将军,冠军最终也只有一个,如果不能夺冠就要放弃这项运动,那只能说这不是真正喜欢和爱好这项运动的人!心态最重要!也不认同你将输了的对手看成是“垫脚石”,只要参与了就是快乐,如果没有这些不计名利,默默奉献的参与者,也就没有所谓的冠军吧?想打得好一些,想展示自己的风采,这无可厚非,可以通过系统的学习和刻苦的训练提高自己的球技,但我觉得最重要的还是要放平心态,以积极乐观的态度去享受乒乓球带来的快乐,这是业余球友应该遵循的。
本楼回复(2) 收起
  • 暴走龙仔回复 迎客小松:可我是职业啊,已经退不出去了,其实我真的很羡慕业余
    2015-10-15 09:54 PM 回复
  • 迎客小松职业更不应该那么想了!要知道梅花香自苦寒来,没有辛勤的汗水,哪来收获的喜悦?输一次并不能代表什么,只要你的志气还在,信心还有,勇气尚存,毅力健在,我相信你在下面的训练当中一定会加倍努力的,付出总有回报的!努力吧!
    2015-10-16 09:12 AM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
楼主龙队本人{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说白了就是水平问题,和自己比就行,别人水平高低你控制不了,也与你无关,只要你水平提高一点点,世界排名能提升好几万。
这就要针对自身细节细抠,从握板、站姿开始,然后是发球、接发球、前三板......
总之你记住一句话——时刻要改变自己,改了才能进步,这就叫改进。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
听你的口气像是走专业的?只要坚持就会有进步!
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-15 21:52:22 来自手机 | 显示全部楼层
我是也算是职业的吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!