请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 打高球问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
同伴放高球,我不是打下网就是出界,请教高手打高球技术要领,谢谢!

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:业余横拍选手先后练习哪些动作?
下一篇:接右手近网,弱下旋或不转球,如果是搓接的话,到底用下面那个方法,为什么?
打赏鼓励一下!

最佳答案
杀高球通常选择在下降期(俗称盖顶扣杀)或是上升期(俗称落地开花),要领是来球方向移动取位,重心移到右脚,整个手臂随腰部转动向后引拍,,手腕控制拍形角度,触球中上部,应该使用右脚蹬地力量、腰部转动力量和迅速收臂向前下方挥击的力量。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
盯住来球,小碎步调整脚步,用脚找到最佳击球位置,打开大小臂,由前向后向上转动引拍到头顶上部,对着球网上面的白线向前向下击打来球,就会命中率很高的,你试试看。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
正手杀高球时,动作幅度大、击球点高、力量重,配合落点的运用,能给对方致命的打击,多用于对付弹起较高的来球。
要点:①要集中全身的力量于触球的一瞬间
②击球点适当离身体稍远一点(增大挥拍动作的半径)。
③近网高球只需向下用力,但杀落点远、落点后有一定前冲力的高球,应保持足够的向前力量。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
看到高球,第一反应是向后退,调整距离是关键。
不好打就在球刚起台时轻贴一板,来回调动他,无论什么情况都不要发死力,7、8成就够
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-15 13:51:34 | 显示全部楼层
谢谢各位指导!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这问题,几大高人都来指点指点指点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!