请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]暖暖学乒乓第五次课正手攻球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

暖暖学乒乓第五次课正手攻球
感谢大家第四次课的指导。孩子现在是每周上一次课,一次一个小时,平时在家每天空手挥拍200下。
上面是第五次课的视频节选(不好意思,我挑了相对成功率好的一段,实际上台率略低于视频的表现),感觉比上次要进步一点了,肩膀和手肘抬得不是那么高了。不过是否还存在什么问题呢?

评分

翼之母 + 20
冰天雪地 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直改横9个月后我的反手拨球,请教练给予指点。第一次发。
下一篇:再发一个反手拉视频,看看有没有进步
打赏鼓励一下!

最佳答案
估计是一个打野球的“教练”教的。建议把小孩送到乒乓球培训班去系统学习,省得“教练”误人子弟瞎折腾。第一,现在教小孩打乒乓球谁还教直拍的?个子矮更要学横拍,否则到后来还要直改横。第二,动作绝对是错误的,建议好好看看湿父的教学视频。小孩是学习正确动作的,不是学了错误动作,又要改来改去。自己不会打就不要教小孩了。
本楼回复(2) 收起
  • jiangyongti回复 cj723 :
    孩子的教练水平不行啊!这样练习是向错误的方向发展啊,就算不是学到专业程度,但基本的动作还是要规范。个人认为.......
    2015-10-14 11:34 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是抬肩,基本用肩膀打球,容易受伤,不建议以这个动作继续练下去
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
孩子要是不走专业道路,学习条件有限,差不多就成,在他小的时候培养一种爱好,等以后懂事了自我调整吧,当着教练的面家长不好说啥,下课后教小孩改动做会让孩子迷惑,到底听谁的?
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得不错!一个几岁的孩子才上几节课能打成这个样子,已经非常不错了,我一贯的观点是:先期一定把动作规范好,至于力量啊什么的,随着孩子的成长自然就解决了。现在就看动作,其他的不说,好!继续努力!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
让孩子盯球(等别人的孩子都带了眼镜,你家的孩子还是1.5的视力,你就明白了

肩要小心,别磨损受伤了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是小孩的爷爷教的吧?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
问题表现:  业余球友最常见的直拍正手攻球的错误是不会收缩小臂,只是架起肩膀,在大臂的发力和带动下大小臂成固定夹角的击球,腰部的力量也没用上。   

不良后果:
  不会收缩小臂,以后学习拉球和退台以后都不会打出很有力量的球,也不能控制击球点,所以直拍选手必须学会收小臂击球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
孩子刚刚学球,首先要建立手感,如果一开始就强调一大堆正手攻球的要领,孩子是打不到球的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第五次打成这样,真的非常不错了!加油!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!

最佳答案
不要抬肘呀,不管怎么练,开始动作要对,力量不急,但架肩抬肘是不行的,只有放松打才行。换个人教吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同上,规范动作真的很重要
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为,动作的规范性是孩子练球的最重要的环节~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不能抬肘,大臂离躯干近一点,要往前收小臂,降低重心,体会击球时重心的转换。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
架肩抬肘问题比上次有所改善,可以继续调整,可以给教练和孩子改正的时间。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!