请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 打透蓝海突破,弧圈威力提升一档次

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本人年42,现在业余技术等级5.5左右,小学一年开始打野球,右握直板,到大学形成左推右攻,反手攻打法,那时还不知拉弧圈。三年前开始用红黑5.4,正手省狂,反手多尼克FD,开始上网看视频教学,学拉弧圈,和橫打,基本每晚都在小区打球。看了湿父的横拍篇推出时,对横拍有了兴趣,又买了横拍红黑sen7.6,正手国狂,反手蝴蝶05,开始直横双修的岁月,一般还是用直板时间多些。

相信乒乓网出品必是好货,根据自已的技术水平,买了第一期网X板,国标靶,X板用到现在,绝对好板,不挑胶皮,中远台拉球,底劲足,台內球易控,正手挑,反手拧,出台拉,反手台内弹,撕,所有技术动作,X板都能满足需求,绝对配得上省队选用。

我粘套打得多,拉球磨擦多些,换标靶后要多些打磨,否则容易下网,这样反而使我有了鞭打的感觉,就是要多击打,快收小臂,手指一紧来个急停,控制好方向,这样拉出的弧圈上台率高,威力大,击球声音清脆。测评获奖,我要了块橫板网X。看了湿父蓝海突破配X板试打视频,于是豪不犹豫抢了两块突破,只有黑色,又配了块红色狂3--50,35度。9月24到货,突破胶皮密封包装,还配保护膜,配送了世奥得宣传杂志,第一时间把杂志看了一篇,感觉这公司很不错。马上把直板网X原胶皮撕下,底板不留什么残胶,用白纸轻擦几下,底板就光滑了,这方面比红黑板好。胶皮,底板各刷一篇力度好彩有机胶水,要等个多小时才贴皮,直网X正手突破,反面3--50,横网X正国狂,反面突破。

直,横试打了十多天。先介绍蓝海突破官方介绍,德国进口蛋糕海绵,半粘s型胶面,弹性强,出手速度快,小力量摩擦更容易,给予超强的吃球感觉。我感觉突破胶皮比狂3--50稍硬些,大概37度,与标靶差不多,但彈性比标靶强,因初拉球时,一拉就出界。控制好板型后,打一晚就上手了,发球,摆短,挑打,搓球,拧拉,说得出的技术动作,只要你技术等级5.0,绝对可满足你的动作需求的性能,特别是鞭打式爆冲弧圈,着台后前沖,侧拐很快,对手很难回拉,技术沒有6.0以上,其本一板给爆沖死。可能是胶皮半粘半涩和海绵的原因,如果你打透胶皮,绝对一剑封喉。这使我拉弧圈的动作从以磨擦为主,向鞭打发力去转变,也使我的弧圈球感觉提升了一个档次。这款胶皮给我感觉就是容易控制,拉弧圈劲爆。

评分

jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
zhbl06 + 10
乐居信息 + 10
太空人 + 22 学习了,送上浮云以表感谢!
zclugnx + 1
看海 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
侠骨柔情7106 + 16
lycsb + 10
waxich112 + 10
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
冰天雪地 + 10
努力不惑 + 16
zhufu57 + 20
sinian1969 + 10
wanglb_2589 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:这球是怎么练的?
下一篇:横拍反手快带与反撕
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主手机打这么多字,不容易啊!{:soso_e120:}必须给赞{:soso_e179:}
本楼回复(1) 收起
  • 乒乓走一回回复 kenny365yh:怎么知是手机打字啊,写了差不多两小时,累,手机怎找文章地址,怎投到第=期测评中
    2015-10-14 01:12 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上怎知是手机码字啊!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主厉害啊!\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
厉害啊。。。。楼主是球痴
本楼回复(2) 收起
  • 乒乓走一回回复 xiaodaoxx:是呀,这几年小区有乒乓球室,吃完饭下班就往家里乒乓室赶,7点打到9点半乒室熄灯,外面交际基本沒有了,儿子高中也不用俺管了,漂亮老婆也不那么需要风花雪月去浪曼了,虽然对我每晚打球有少少意见,这几年打球确
    实过痕,每天都有新发现,新感觉,就差会会专业选手学习学习。
    2015-10-14 11:49 AM 回复
  • xiaodaoxx回复 乒乓走一回 :有个这样的兴趣爱好挺好的
    2015-10-14 12:04 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
高手,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
从文章的深度看,你的乒乓球技术水准应该很高。
本楼回复(1) 收起
  • 乒乓走一回回复 chinadyhyxm:测评文章还是不会写,长篇累赘,重点不够突出,只是一些浅显体会,相持连接技术,连续进攻技术离专业还很远呀
    2015-10-14 12:31 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
绝对的高手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球龄好长。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
突破,爆冲,赞一个
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
好体会文章,谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
又一新突破!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好贴,感谢楼主分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-14 22:24:28 | 显示全部楼层
文章标题:打透蓝海突破,弧圈威力提升一档次
文章地址:http://www.pingpangwang.com/thread-54622-1-1.html
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
弧圈打不出鞭打的感觉来就不算过关,我正向这个方向努力中。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
技术等级5是怎么定的?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错的经验,学习了,谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!