请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

十个运动后快速恢复的方法

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      我们于剧烈运动后,都会感到疲倦或肌肉酸痛,这现象称之为“迟发性肌肉酸痛”。它通常于剧烈运动后的一至两天内出现,而持续时间通常少于两天。这现象是由于肌肉纤维轻微撕裂而导致发炎所致。
  假如你锻炼后,出现轻微的肌肉酸痛,这意味著肌肉正处于强化阶缎中的适应期,并不是坏现象。但假如酸痛剧烈难耐,这可能是肌肉因过度锻炼而受伤,这时你便要进行运动后的恢复。

(一)于运动或比赛完结后,不要立即停下,应保持身体活动,使血液得以循环,亦使心脏更易适应。

(二)于运动后进行数分钟的慢跑(身体应完全放松,感觉不费气力),减低关节僵硬。

(三)你可尝试躺在地上,把双脚靠墙抬高五分钟,这有助减少脚部疲劳。

(四)假如运动后,你的手脚感到非常酸痛疲劳,可尝试以冷水冲洗酸痛部位五至十分钟。于酷热天气进行运动后,你亦可以冷水洗澡,使血液酸性降低,减轻疲劳。

(五)假如肌肉酸痛不算太严重,热水浸浴会是更好的恢复方法。浸浴最好于运动完结的十分钟后才开始。以大约摄氏四十度的水浸三至五分钟,再以冷水冲身约一分钟,最少重覆做两次,最好以冷水冲身作为结束。这样一冷一热,使你的血管更有效率地把代谢物泵走。

(六)记住运动完要多喝开水,把代谢物冲走。假如你运动时流失一磅的水份,过后便需要补充约十六安士的水。

(七)于运动后一小时内饮用运动饮料,或进食含碳水化合物及蛋白质的食物(如谷类及奶类)。

(八)约十分钟的按摩能助你消除疲劳,最好是在运动后两小时内开始。力度不要过大,否则有机会使酸痛加剧。

(九)假如你热爱咖啡奶茶或含酒精饮料,记著不要在运动后即时饮用,因为它们会使你的血液酸性增加。

(十)于运动后的两三天完全休息,并不是最好的恢复方法。你可尝试于第二天开始进行低强度的运动,看看会否比以往复原得更快!(来源:健与美)

评分

wangluyang + 40
orbring + 10
雪城 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
努力不惑 + 18
冰天雪地 + 20
zhufu57 + 20
luyongjun8833 + 10
太空人 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
HOUMALTZLX + 10
ytyubo + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
jiyibin + 10
嘉嘉宝 + 20 写的非常好,精华文章!
夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:左右手可以一起打球吗
下一篇:乒乓球小常识,看了对业余选手有好处
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,涨姿势了。
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
很好。谢谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很好,学习了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个运动后的回复和保养确实挺重要
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
选项楼主分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不要超量最好。。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,感谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
仔细阅读,慢慢体会,谢谢分享。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
长知识的好帖,谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好极了!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
看贴就是最大的奖赏,那打赏呢?

最佳答案
运动后快速恢复真是太重要。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
     楼主对锻炼方面是专家啊,现在我有一个问题,想求助一下楼主,希望能等到正确的知道。
     大概有一个多月了,经常在发球机上练习加力搓,正反手加力起下旋,加力发快球,旋转球,逆旋转等,练的我肩膀疼了,练习的时候一点都不痛,就是胳膊使劲往后撇是有点痛,第二天起床时掀被子的动作肩膀就会痛,稍加活动就好很多。
     自己觉得多休息一段时间就会好,前段时间在乒乓网上发帖说过我的情况,大家建议我多休息休息,中间休息过3-4天,也有明显的好转,可是因为太喜欢打乒乓球了,就是控制不住,又开始加力联系,我现在就想,反正也不是很痛,就不管它了,稍微注意加太大力,接着练习。
     今天看到楼主的帖子,觉得楼主对这方面很懂,就请楼主给个建议吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-14 21:21:25 | 显示全部楼层
xingxinglj 发表于 2015-10-14 04:58 PM
楼主对锻炼方面是专家啊,现在我有一个问题,想求助一下楼主,希望能等到正确的知道。
     大概有一 ...

所有技术中,只有拉球会倒致肩膀疼,特别连续加力拉球,建议你练习时间不要太长,最好分组练,每次五分钟,中间休息十分钟,总时间不能超过二小时每天。肩膀疼建议你多休息。或者用点儿舒筋活络外用药。等肩膀完全不疼了再去练球。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,收藏了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!