请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]腰椎间盘膨出症还可以打乒乓球吗

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这半个月非常郁闷,因为到球友那里练发球机,每天的运动量比较大,特别是练正手拉球,一次要断断续续的拉上千多个球,结果练了十来天后发现腰痛得厉害,到医院一检查,腰椎间盘膨出症,而且医生说症状非常典型,开了几天药吃了没用,今天开始输液,连续7天。在医院里郁闷啊,没有球打,问医生还可以打球吧,医生说得模拟两可,请问教练组,像我这种情况以后还可以打球吗?{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e136:}

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:敬请教练及球友解答关于盯球问题。
下一篇:前倾的过程保持
打赏鼓励一下!

最佳答案
可怜的楼主!!节哀顺变吧!!!!

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我看算了吧,以后散散步就差不多啦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球机强度太高了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可以打的,我就是腰盘突出患者,打打球反觉症状消失了,周围也不少乒乓球爱者且突出,都照打不误!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主不要来论坛里面找安慰,是自欺欺人的。球友不是大夫,我们说可以打,你伤了我们也没有损失。
真的有了伤病还是要听医生的话,望早日康复。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知楼主贵庚?说几点希望对你有帮助:1.一般打乒乓球不会是造成腰椎间盘脱出症的主要原因,最多是诱因。如果过了45岁,韧带在退化弯腰负重时稍不注意就会引起;若正年轻力壮,打球不摔倒是不会引起腰椎间盘脱出症的。2.检查真是腰椎间盘脱出症,吃药,打针只能止痛,不能治本。头一周要绝对卧床休息,睡硬板床,有条件可以在夜晚睡觉时做牵引,以后都只能睡硬板床了;3.近3个月内不要打球和做激烈运动,以后打球也最好围个腰带。要注意保暖。祝你早日恢复健康!
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
节哀顺变吧,还想打球?看来只能球打你了。有什么吃的就尽量多吃点吧,实在想打球,就坐在轮椅上打吧。打得好还可以参加残疾人运动会呢!正常人完成不了的夙愿,说不定换一种身份可以实现,因祸得福啊,恭喜恭喜!此致敬礼!晚安!
本楼回复(1) 收起
  • wzylb开玩笑了!哈哈!我朋友也得过腰椎盘突出,很严重,通过打乒乓球反而打好了。不运动反而会加重病情!祝你好运!
    2015-10-13 10:56 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这还找医生骨科和康复科…
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主这么拼命,是要打什么比赛么?建议换一个心态,纯乐趣,交到朋友,聊聊天,喝喝酒,抽抽烟。至于蹬腿,转腰什么的,还是算了吧。身体是第一位的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得,腰椎间盘膨出应该不是打球造成的,身边也有朋友有此症状,但多是因为长期久坐办公桌前,活动少造成的,不管怎样,既然已经不舒服了,那就听医生的话,安心静养,好好休息吧。等身体恢复了再运动不迟。如果不严重的,静养一段时间就没事了,放心吧,球还是可以继续打的!但不是现在,必须要等你没事以后才可以。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
{:soso_e181:}我以过来人的身份告诉你:可以打!前提是等好了以后,循序渐进,多活动一下对腰是有好处的,但强度不要太大。我今年初时疼得厉害,走路都困难,后来仍陷陷作疼,每次都打一个小时左右,感觉不好时立刻停止,不致太过劳累,现在慢慢好了。其实腰椎膨出是最轻的,没有达到突出的程度,也就是上下两个椎间盘中间的纤维环并没有破裂,只是鼓出来了对神经有一点压迫,神经很敏感,感觉到了,保护性告诉你要注意了。我是最常见的腰5骶1轻度膨出,现在有时用力用腰时还有点痛,平日一定要注意保护腰。想象不出不打球是多么痛苦的一件事啊。慢慢康复吧,祝好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
近段时间唯有游泳可以保佑你,经常去球馆看看吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这位有球友这毛病没事的,首先思想要放松呀......周主任医师说得好!我也是参加工作就开始从事文字工作,尤其近些年来,退居二线没事干后。每天长时间上网等,造成腰椎间盘脱出症越加严重了。到省级医院看医生说“可以适当地运动,不动反而不好的!”。此后,我也是照常打球的;我感觉因什么事几天没打,反而腰不舒服的!我坚持了打球好几年了。目前还在体校当业余教练呢!当教练是比较辛苦地差事,每天两节课,分别要站90分钟呀,开始有点累,现在也习惯了!周日六还的全天教的!不是照常没事的!祝你早日康复!到井冈山来切磋球技!
本楼回复(2) 收起
  • 人生若只如初见谢谢球友的关心
    2015-10-14 09:31 AM 回复
  • 我ai乒乓球友好!方便的话,你认为那位的回答,还较为满意,可以在栏目内,设置下最佳答案也可以!也是对回答者的尊重和鼓励呗!谢谢!
    2015-10-14 09:39 AM 回复
打赏鼓励一下!