请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 搓球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
搓球冒高是什原因?对方发左侧下旋和右侧下旋怎么接法?

评分

spirit_moon + 10
迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:预判来球线路
下一篇:我平时练球时动作还行一打比赛什么动作都有怎么练
打赏鼓励一下!

最佳答案
冒高的原因有是:对方发左右侧下球侧旋成份多于下旋,你按照纯下旋的接法当然会冒高,主要是吃侧旋了。你应该克服球的侧旋同时还要克服下旋,像你说的这种球,手感好的可以直接推拨过去,毕竟侧旋成份多,你要主动发力才可以,板型要稍立一些为好,看球的旋转强度了,如果是吃住了球去接发的话会稳定的多。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
判断不足。掌握能力差点吧。我也这样。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用劈长解决,效果会好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,其实他发的不一定是下旋,虽然看上去像下旋
你在接发球时,一直就没看到过球体上的商标对吧?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
搓球冒高是因为拍形后仰太多造成的,将拍形立起来一些会好的。接左、右侧下旋球拍形以后仰为主——因为是下旋球,但同时要注意拍面所对的方向——防止吃侧旋导致球从侧面飞出。接左侧旋球时,拍面后仰且将拍面向对方球台的右角方向倾斜(对方球台的右角,就是你视角的左方),向前下用力搓就可以了。右侧下旋方向相反。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-13 10:34:49 | 显示全部楼层
咏春乒力 发表于 2015-10-13 10:01 AM
呵呵,其实他发的不一定是下旋,虽然看上去像下旋
你在接发球时,一直就没看到过球体上的商标对吧?

球标没看见,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拍行亮点就行了。要不就是你胶皮太软了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
冒高原因应该是没有摩擦,只是碰球很容易出高球。要吃住球,敢于加摩擦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!