请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 讨教双打比赛的跑位等注意事项?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
即将参加单位双打比赛,向各位教练和高手们讨教双打时跑位规则,向左右还是向前后跑,或其他注意事项?平时,队友告诉我,接球后向右后方移动对吗?队友接完球,我有时跑到右后方,被突击的反手位大角度,常常吃球被动噢!谢谢!

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:当教练久了,比赛能力大大下降!!
下一篇:预判来球线路
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-12 22:22:33 | 显示全部楼层
这个问题很幼稚吗,为什么没有高人指点呢?急!急!急!!!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
双打的事,可以先看看这个帖子:双打比赛你肯定看过,但双打规则你了解吗?http://www.pingpangwang.com/thread-11560-1-1.html

说说跑位的问题:这和双打站位有关系,一般来说,双打站位是一前一后的“前后站位”,为了避免击球时身体互相影响,及时的让开位置是胜利的重要保障。具体跑位方法不止一种,比较常见的是“T”字型跑位法。就是两人按T的形状移位:一个人左右移动为主,一个人前后移动为主,这样就可以避免相撞了。你可以试试。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-13 22:00:51 | 显示全部楼层
谢谢小松教练赐教!原以为得不到解答呢,虽然问题较幼稚,于我却非常困惑,毕竟是要面临的现实问题!还有1天要参加双打比赛,总得有备而战吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在双打过程中,步伐的要求要比单打更高一些,原因在于受场地影响,在比赛过程中要尽量避免撞车的现象。左右配对的步法较为简单,一般以八字型步法为主,即左手执拍者击完球后退回到球台左半区后侧,右手执拍选手迎前进行击球,依此循环。如果是两个右手或左手配对要求步法要比左右配对更高一些。此时一般以三角形步法为主,以右手配对为例,当来球在正手区时,尽量采用顺时针让位方式,即甲击完球后按照顺时针方向移动至乙的后侧,乙击完球后,再按照甲的方式进行移动,就如原地顺时针移动一般。当来球在反手区时,采用逆时针让位方式。但实际来球的线路并不固定,更需要双打选手平时的练习养成较高的默契感。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-18 14:40:33 | 显示全部楼层
谢谢waxich112大师指教!接完球后向后侧移动吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!