请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

你的拍子保护好了吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

有段时间想买二手拍,浏览了下下,发现有的拍子品相好,有的破损较为严重。其实拍肩的一点点破损不影响拍子性能,但破破烂烂的拍子价格肯定要大打折扣,人总是爱美的嘛。
       在球馆我也看过其他球友的拍子,有的贴着护边,各种牌子的底板配各种其他品牌的护边,更多的是裸奔。我也贴过护边,银河MC2配斯帝卡护边,后来感觉没啥用处,因为我几乎不碰球台,因为我反应慢,接不到拉倒。看着还很难受,塑料感太强,不如露出胶皮颜色,底板木纹,显得有质感,好看。
       贴了护边的,有的护边也要破损殆尽,有的有明显的直线痕迹,肯定是碰到了球台边线。没贴护边的,有人的拍子和我一样,偶有磕碰,并不明显,有人的拍子有明显的破损,还有人的拍子,拍肩简直是狗啃过的,胶皮也破了。正常情况下,拍子偶尔磕到球台,主要是因为身体位置不好,没观察好自己拍子的位置挥拍的时候碰到球桌。像那些破损严重的,肯定是经常失去位置,起手低,或者离台近,接球急躁,或者是反映慢了,最后一着急,一抬手,啪,碰上了。这里面也分两种情况,一种是急脾气,专业精神足,不好接的球想尽办法也得接,或者是根本没来得及想,条件反射就出手了,这样的运动天赋好,求胜欲望强,是打球的好苗子。还有一种,那就是步伐和移动意识差了,打球基本靠手,喜欢近台快攻。人站着不动,靠一条玉臂左右逢源,弄得拍子伤痕累累,这就是技术方面的问题了。
       拍子受伤的同学们,不管是哪两种原因,请静下心来,放松下来,纠正一番吧,规范技术动作,也会少许多捉急的时刻。这样以后能多一点品相好的二手拍子给我们选择。拜托了!

评分

侠骨柔情7106 + 6
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
顾春生 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:海夫套胶
下一篇:怎么打长胶之一
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
哈哈哈哈哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
想的很周到
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
汗哒哒滴\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是经常碰拍子的,仔细分析一下,有几个原因:一是疲劳,有时身体疲劳,碍不住球友邀请,就上台打起来了,结果精神不振,容易失去位置,精确性大打折扣,有时就碰的手指头出血,球拍可以想象。二是技术不到位,强上手,身体步伐都没跟上,硬拉硬打,结果不小心就拍子碰案子,不过这种情况一般只会碰拍子。手不会伤到。三是意外了,比如地滑,等原因,导致失去位置,碰东西,这种情况更可怕。仔细分析之后,一般避免疲劳,规范动作,注意细节。不只是保护拍子,也是保护自己和球友。抛个砖头,大家见笑了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为保护球拍,一定努力静下心来,放松下来,纠正一番!谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还以为是介绍如何保护胶皮延长使用寿命的。呵呵。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拍子是武器,是要保护好,正如战士休战时擦枪一样!
楼主观察仔细细致,钦佩!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是滴 牌子是要好好保护{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢楼主的分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
旧的不去,新的不来,反正也不会用那么久。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真的很幽默,,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的拍子保护得很好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!