请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]怎样才能摆脱对手的节奏?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对手接球软绵绵,高低快慢没有规律,拔不出手,发不上力,不注意还抢攻你一个大角度。请版主和各位给支支招,有什么对策吗?

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:铲式锉刀发球细节
下一篇:正手攻球疑问
打赏鼓励一下!

最佳答案
我打球圈里也有这样一位,相持球就是这样软绵绵的,感觉就是慢半拍,投不上自己节奏,一不小心还被他正手拉或者反手弹击。

我感觉主要还是自己球水平差那么一点,盯球,步伐,整体球意识都跟不上,需要长期锻炼。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

jiqiao技巧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
关键是加入摩擦,软绵绵的球直接撞击借力很不好,你多主动加摩擦力,向前的摩擦力多一些,把球打到对打的底线,不要回球到中台,他很舒服的,摩擦到对方高的落点上,就是你的节奏了。摆脱对方的节奏还有水平的问题。要出其不意。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-12 12:36:39 | 显示全部楼层
lhw7557 发表于 2015-10-12 11:37 AM
关键是加入摩擦,软绵绵的球直接撞击借力很不好,你多主动加摩擦力,向前的摩擦力多一些,把球打到对打的底 ...

嗯,您说的有道理,稳稳地加上摩擦,到了底线高点都没关系。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得,不管对手出球快还是慢,击球刚劲有力还是软绵绵,你只要步法到位,击球时机掌握好,都是可以处理好的。之所以觉得别扭,还是因为步法不到位,身体没位置,最终影响了击球。所以,取好位(脚步要先行),抢时机(最佳期击球)就可以占得先机,赢得主动,摆脱对手的节奏。另外,说点回球方面的建议:那就是不能总跟着对方的节奏走,对手回球软绵绵,你也轻轻的搓一下,对手发力攻,你也加力挡,这样正好进入对手的圈里,结果一定是让对手领先。你最好主动变化,变化在先,打破对手预定的“阴谋”,比如说,对方摆短,本以为按你的习惯接法也会回摆短,但是你偏偏劈长了,这就出乎对方意料了,不用说,他的回球质量自然下降,如此一来,你不就有机会了吗?所以,率先变化是争得主动的有效办法。你可以试试。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
乒乓球就是控制与反控制的游戏。取决于你和对手的水平,两种因素。
对手能控制住你,说明他的水平比你高,没什么好办法,唯有提高自身实力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-12 15:16:31 | 显示全部楼层
迎客小松 发表于 2015-10-12 12:52 PM
我觉得,不管对手出球快还是慢,击球刚劲有力还是软绵绵,你只要步法到位,击球时机掌握好,都是可以处理好 ...

基本功和实力都相当,甚至是有优势,下次静下心来盯住球试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-12 15:16:52 | 显示全部楼层
我觉得,不管对手出球快还是慢,击球刚劲有力还是软绵绵,你只要步法到位,击球时机掌握好,都是可以处理好 ...

基本功和实力都相当,甚至是有优势,下次静下心来盯住球试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-12 15:23:38 | 显示全部楼层

我的步伐确实是慢,别人拧拉我的球到正手位明明很慢我就很难出质量,今天我按照你的意见再试试。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!