请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 反手横拨和反手拉球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我看了前几轮的帖,说反手拉球是反手横拨加大版!这个问题也困扰我多年!反手横拨是以肘为支点,用前臂向前划个4分一圆,袁教练、刘诗雯的反手拉球和横拨是相似,但湿父、张继科反手好似不同,他们用大臂以肘为支点带动前臂向前向上_甩,手腕摩擦发力方式不一样,前者是拨的方式,后者也是跟前臂一样甩!是不是反手拉球有二种发力方式!希望大家帮帮我!

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!
清清池水 + 10
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:求教,如何在反手位打高球?
下一篇:实战中发球后的处理
打赏鼓励一下!

最佳答案
攻球和拉球的差异

期待教练的答复,丁页
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
向上多的是加转吧……
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说反手拉球是反手横拨加大版只是一个比喻,本人认为并不准确,只是通俗的解释。因为二者的引拍高低,撞摩比例和发力方向都不一样。乒乓球的运行轨迹本来就是不规则和不确定的,发力动作没有固定的唯一标准,只要发力顺畅,衔接自如就是对的,发力方式也不是有两种,只是站位远近不同,有时用上转腰,有时不用。
本楼回复(1) 收起
  • 国策民志回复 周明清:袁教练和张继科的拉球方式不一样,究竟是我理解错了还是真是发力方式不一样(我感得真是分别好大)!请说详细点!!!
    2015-10-11 12:57 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
俺来学习的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手拉湿父说过一般有两种发力式,一种是拧腰,一种是转腰。都可以。无论选择哪种,只要动作稳定,能发出力,都是没问题的。学会一种,很容易领会另一种,说明两种发力多多少少都有很多相通的地方,就是整个身体的协调发力!你再去对比下!有不明白的再交流!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
教练们说的真好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你观察的很细呦
乒乓球技术没有定式,这两种方法都行。
我个人习惯后者,加点摩擦更保险
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
简单点说吧,别管哪种方式,你能明白拉球是靠摩擦出球,无非是动作大小和力量轻重不同而已。我觉得,在来球线路短,旋转不强的情况下,动作就没必要那么大,以肘为支点,甩小臂发力就可以了。如果是旋转强的来球,那光靠小臂就不够了,就需要运用大臂和腰身的力量参与击球。这样看来,就形成了你说的第二种方式。其实,这两种方式,根本上没什么区别,核心都在于制造足够的摩擦将球击过去,无非是在这个过程中有动作和力量大小上的区别罢了。不必纠结,小动作可以拉大动作也能拉,一切以来球为决定的依据。
本楼回复(1) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
大家说的都很好
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俺来学习的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!