请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求教,如何在反手位打高球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
对方发弱下旋,自己用反手横拨快速拨球,对方会球冒高,但落点在反手位,最高点在左肩附近,如何使用反手打?      自己的步伐不好,转正手来不及,有没有反手的技术可以打,感觉是机会球。如果有视频或gif的动作就更好。谢谢

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
清清池水 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉过去的弧旋对方挡过来的是下旋球吗?
下一篇:反手横拨和反手拉球
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个,也是我想知道的。补充一下,一般冒高球要快一点,有点措手不及,不知道用哪个动作压迫对方,想练习后形成回击习惯。
本楼回复(1) 收起
  • 榆木疙瘩回复 榆木疙瘩:补充下,横拍,左侧高球,弹击特别扭,是不是步法调整问题,还是击球习惯的原因?我身偏高。
    2015-10-11 01:42 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍横打!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个的确是大问题啊,跳起来打?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你是直拍还是横拍?横拍一般可以选择弹击,或直接反手攻。直拍不会横打可以去加力推,侧切什么的都可以!再高的一定就要侧身了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
俺来也是学习的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手位高球,来不及侧身,那就弹击吧!在来球的上升期,给球以致使一击! 弹击觉得别扭——步伐没调整好的原因。来不及侧身,但弹击又调整不好位置,那只能说明你的步法真的需要下大力气练习提高了。
本楼回复(2) 收起
  • 榆木疙瘩回复 迎客小松:松老师,谢谢。有你这句话,坚定了我自己的判断。知道怎么去练了。
    2015-10-12 08:47 PM 回复
  • 尘缘回复 迎客小松:谢谢
    2015-10-12 11:54 PM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-29 11:29:06 | 显示全部楼层
在一个帖子中看到,要瞄准网白线发8成力打。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!