请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

处理正手短球,核心是步伐!!!!!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

一直苦于正手短球,上步搓的时候,总觉得来不及,站不稳,控不住。实战中因为顾忌这个位置的球,所以左右为难,顾此失彼。所以总归咎于自己太业余,身体素质差,反应慢。
  不过,今天和人打球,完全不惧这个球,我都是从容上步,搓的够转,落点控制熟练,突然性也好。边上的人说--啊呀,你今天正手搓球怎么这么好?技术进步太大了啊!
  非也非也,不是技术进步,而是步伐改进。归功于昨天晚上看马凯旋教练教导业余爱好者的视频。老马说“就像走路一样上去,必须先迈左脚,再迈右脚。绝对比先动右脚直接上步的方法要好,要稳定,要合理。放心,正手短下旋,一定慢,足够你走路上去了。
  呵呵,我今天一试,果然非常灵验,很自然顺畅的就处理好正手短球了。当然,手腕向后打开,拍面要平,这个是对正手搓球手上的要求,大家都知道。
  大家试试。
ps:   有朋友问还原步伐,呵呵,这个我还真知道,教练教过我。还原步伐----跳步还原。
        别撤步还原,因为撤步太慢了。

评分

2290333963 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
顾春生 + 10
努力不惑 + 20
雪城 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
风o云 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
dlddv + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
戴金 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
太空人 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
扫地小僧 + 10
zhuyw68 + 20
精灵 + 10
嘉嘉宝 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《巧遇湿父打乒乓球系列》第三集:湿父和网友正手攻球及反手拨球对练
下一篇:昨天被鄙视了
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主应该是右手执拍,接球时一个小并步吧.

评分

精灵 + 6

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
步伐不太好说,并步、滑步及小碎步,我分不太清,上边说得可能不准,个人体会罢了。

评分

精灵 + 8

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
短球确实接不好,常常被虐。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我会试试的,谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的很好,很关键的一点。很多人接正短都是直接上右脚的,其实左脚先垫一步的话会更加从容,稳定。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手来接的球,就像走路一样,出左脚,再出右脚,同时准备好击球姿态,右脚一落地,起手就打。反手先出右脚,道理一样。
配合左跨步,右跨步,对于我们业余的,已经足以做个高手了

评分

精灵 + 8

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-10 15:44:24 | 显示全部楼层
恩,也不是说以前不知道这个要点。以前就知道,听专业的说过,但是做不到,不会做。但是老马说的很形象,要像走路一样,我立刻就做到了。

评分

精灵 + 8

本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老马说“就像走路一样上去,必须先迈左脚,再迈右脚。绝对比先动右脚直接上步的方法要好,要稳定,要合理。放心,正手短下旋,一定慢,足够你走路上去了。”
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是觉得做到难。我总是击球觉得慢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
走路,抢点!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先左后右!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老马说“就像走路一样上去,必须先迈左脚,再迈右脚。绝对比先动右脚直接上步的方法要好,要稳定,要合理。放心,正手短下旋,一定慢,足够你走路上去了。”
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嗯,脚步到位后,不光可以搓,还可以挑打
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我同意嘉嘉宝的步法与手的配合,我打羽毛球也是这样打球效果好,因为上步可以代替引拍了。发力集中,节奏也好。方向性也好。
本楼回复(1) 收起
  • 嘉嘉宝能得到你这个高手的认可,挺开心的!
    你说的节奏很重要,徒手挥拍动作要对,打球时配合单步、并步、跨步和跳步,只要节奏感好,击球质量就高。交叉步据我体验和观察别人,业余的基本不会用或者说很多人放弃用了
    所以我在家坐在那里徒手挥拍练练,或者加上步法徒手挥拍练练,只要心中有球,半个月不打球,再打的话,感觉也挺顺手,最主要我是业余的,一段时间不打对水平影响不大
    2015-10-10 10:13 PM 回复
不用了,谢谢。

最佳答案
学习了,感谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是不是啊?我今天还在QQ群里问了正手短球接发的问题,晚上你就来答案了。应该有用,明天去试一下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享经验,这肯定是个好方法
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是这个意思,石磊也这么教的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!