请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]横拍握拍手指用力分布

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
          教练跟我说主要靠食指和拇指夹着,其他三指自然握住拍柄,小拇指甚至发空,不握也行。我现在三个指头握的较紧,拇指食指几乎没夹着拍子。请问正确的应该是什么样的?

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:比赛在即如何才能消除紧张正常发挥,恳求良方?
下一篇:如何使用横板派球?
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
我感觉,你现在的握法和正确握法正好相反!应该是拇指和食指用力多一些——起到控制和调整拍面角度的作用,其余三指起稳固作用,只要握住拍柄就行了,不需要用太大的力,太紧了反而不利于手腕的转动,影响灵活性。拇指、食指卡住拍子两面,拍肩对准虎口,其余三指自然握住拍柄就可以了。
本楼回复(4) 收起
  • 359旅回复 迎客小松:我的握法有劲,手感差,手腕不灵活,搓球别扭。教练的握法,食指拇指为主,碰到强劲的球,感觉抓不住拍。我i感觉可以折中,或者根据球切换用力程度
    2015-10-10 12:00 PM 回复
  • 迎客小松是的,根据来球进行调整是最科学的。
    2015-10-10 01:18 PM 回复
  • emery433估计359旅是深握握法
    2015-10-11 12:06 AM 回复
  • 359旅回复 emery433 :浅握
    2015-10-12 09:08 AM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
三指捏着,两指护着并作为支撑

个人目前的手感
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好像可以灵活点?反正要发力肯定是前面两指吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横板握法看似简单,里面的说道很深。你记住,凡是某人用一两句话告诉你的方法,都不完整,千万不要当成定式。真的需要你花时间动脑筋去琢磨。
如果让我说,我能说出好多东西,正手、反手、长球、短球、搓球、摆球、拧球、拨球、撕球、弹球手指的发力都有一些细小的差别。
有人握板正手利、有人反手利、有人深握、有人浅握,上述的内容又有差别。你教练说的方法,用在别人身上不一定合适。就好比用筷子或握笔,有的人用三个手指,有的人用4个手指,我拿筷子是5根手指,手指发力当然会不同,你如果让我用4个手指,我就不会吃饭了。类似这个道理
本楼回复(1) 收起
  • 359旅嗯,你说的有道理,我说的是初级的基本握拍方式。我是正反手转换,浅握。
    你用5根手指头拿筷子,是因为你习惯了,我是用3根,但是最好是4根,除非你生理结构异于常人。习惯一个错的方法,并不代表这个方法是最合适你的。
    2015-10-12 02:44 PM 回复
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
比如反手,如果来球你想击打,5指都用力,将球拍撰住,感觉是用手背发力去打球。
如果反手撕,就是拇指、食指捏住球板,中指顶住拍肩去摩擦,无名指和小指放松。
如果拧下旋,引拍时手腕内扣,5指都用力,这样前臂和手腕像上了发条一样能绷住劲,发力时后两指瞬间放松(前三指也稍有放松),将绷住的能量释放出去。
等等等等..............
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!