请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 有个削球的问题,请湿父或专业削球教练看一下看一下

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
几个星期前教练教我削球了,到今天我才发现我中远台削球的握拍和朱世赫他们不一样,这样握拍等反攻时候还得倒板,请问湿父或者专业教练,难道是我们教练教错了吗?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:比赛中出现违例现象,裁判不提出怎么办
下一篇:求一名对直板有经验,像柳承敏打法的直板教练!
打赏鼓励一下!

最佳答案
沙发先占了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

我不太懂,我也喜欢削球,我的握拍是正常的,削球和搓球时手稍微松点,要不球过去很愣。再有你这样握拍,反手怎么削啊?好象很别扭啊。。。。等教练答复。。。。
本楼回复(2) 收起
  • 1997414tcd回复 fengqiao:你去看看视频,丁松好像也是这样握拍的,反手不别扭啊,您是野球吧
    2015-10-10 09:34 AM 回复
  • fengqiao回复 1997414tcd :削球手中,丁松、梁戈亮、李根尚、朱世赫、是正常的浅握法。武扬是深握球拍。这么多视频中只有陈新华,有点类似楼主这样握拍,也不是这么偏反手利。
    2015-10-10 12:37 PM 回复
不用了,谢谢。

最佳答案
正手削不转球好象也很别扭,,,,唉,,,
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
如果是正常握法,应该不用怎么倒换。你的这种握法,偏向于反手了(俗称的反手利),反手攻时应该不用调换,正手攻时就要调整了。建议你看一下湿父的教学视频《全民学乒乓横拍篇》,里面有一集就是讲横拍握拍方法的。
本楼回复(2) 收起
  • 1997414tcd回复 迎客小松:看了,不过这种握拍削球稳一点
    2015-10-10 10:49 AM 回复
  • 迎客小松没有两全其美的事情,有得必有失,这种握法,稳定性是有了,但灵活性欠缺点。根据个人情况自己决定调整吧!
    2015-10-10 11:02 AM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
削球手中,丁松、梁戈亮、李根尚、朱世赫、童铃都是正常的浅握法。武扬是正常的深握球拍。这么多视频中只有陈新华,有点类似楼主这样握拍,也不是这么偏反手利,再有就是以前的直拍削球手,握拍有点类似象楼主这样,只能说是类似,因为大框还是直握法。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。