乒乓网

[已解决] [已解决]到底是胶皮还是底板的差距?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      我试过球友的底板,全是快攻底板,一水儿的配狂飙三,度数不详。我的是银河MC2+狂飙39度。经过对比,我的板子很容易透板,稍微发力就出现很清脆的撞击声,而用别人的蝴蝶 yasaka 斯蒂卡,感觉他们的板子要发很大力,才能打出清脆的撞击声。这难道是底板的差距吗?底劲不同?
      要说是底劲不同把,轻打也不一样,我的球拍手感较为模糊,感觉胶皮底板是一体的。感觉他们的胶皮很有弹性,仿佛能感觉到胶皮的压缩和反弹,皮是皮,板是板。发球的感觉也不一样,感觉他们的球拍主要是胶皮起作用,摩擦力较好,吃球感好,感觉清晰。不知道是不是胶皮度数有差别?还是快攻弧圈板的差别?还是好板差板的区别?

觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

上一篇:新手练习的底板都有哪些
下一篇:怎么让乒乓球拍使用时间更长?

最佳答案
mc-2底板是五层纯木结构,仿oc的,表面有水晶涂层,业余球友练习弧圈挺好的。首先我不知道你用的是什么胶水,有机还是无机,要保证胶水没失效。还有就是胶皮的真伪。我感觉你是不是胶水没刷够,胶皮没涨开,所以感觉胶皮没弹性,手感也迷糊。我用了多年狂飙39度感觉挺好用的,狂飙胶皮用有机胶水一般刷三遍就行了,每一遍刷完了晾几分钟感觉不粘手了再刷第二遍,底板可刷两遍胶水。待晾干后就可以粘上,用压胶棒或别的圆东西滚压一下,让他粘实。
胶皮度数,底板层数,还是快攻板弧圈板不会差距那么大的,你的底板轻薄更容易透板和掌控,他们的可能胶皮膨胀的比较好更有弹性。还有胶皮太旧了,表面不粘了,也不会有好的摩擦效果的。
本楼回复(1) 收起
  • 359旅感谢指导,我的拍子淘宝买的,卖家帮我贴的,我多刷几遍看看吧
    2015-10-9 04:59 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
没看到东西,只能猜了。估计是买到假的狂三了,39度也没那么容易透板的,狂三声音也不能算清脆,底板价位不高假货的可能应该不大。
你可以试着多刷几遍胶水
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
你说的这种情况是弧圈板和快攻板的区别。你的板子薄,容易打透;快攻板一般是硬7夹,或硬5夹,就出现你说的情况,跟板子有关,跟胶皮关系不大
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
无需考虑其他,合手才是硬道理
用得合手,打球有效果就好
至于你能体会到的感觉,板子配胶皮是一个整体,每个板子给人的感觉都是不一样的。
本楼回复(4) 收起
  • 359旅回复 蒋明:是的,快攻板拉球感觉不如我的银河
    2015-10-9 11:01 PM 回复
  • 蒋明回复 359旅 :那肯定。
    2015-10-10 12:13 AM 回复
  • 359旅回复 蒋明:我买了拍里奥way3 ,正手hk1997,反手ak47黄海绵,弧线的确长了许多,拉球感觉很奇怪,随便一拉就上台。神器
    2015-10-10 12:21 AM 回复
  • 蒋明回复 359旅 :这个板子还是不错的。配这胶皮还不错。
    2015-10-10 12:33 AM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
板子的确是有差别的!——一分价钱一分货,MC2也算是性价比不错的一款适合普通球友的底板了,如果技术进阶了,有更高的要求,换用一些高档的底板,打起来手感真的不一样,就象你说的“皮是皮,板是板”,我想这就是差距吧!你能有这样的手感,也很难得,找到一款适合自己的板子和胶皮可以让你的技术得到淋漓尽致的发挥!
本楼回复(1) 收起
  • 359旅回复 迎客小松:哈哈,我试的都是快攻硬板,有机会找个弧圈板再试试感觉
    2015-10-10 11:45 AM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!