请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]反手拉球可以用大臂吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我今天用大臂带动小臂拉,又稳定又暴力啊。。。。总是听说拉球,不要用大臂。。。难道我用大臂发力带动小臂拉球是错了吗?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
迎客小松 + 5 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:怎么才能从静态攻球自如转向动中攻呢?
下一篇:正手攻球和拉球的主要区别有哪些
打赏鼓励一下!

最佳答案
当然用了,这样才有力量,
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正反手有别啊,朋友!反手拉球当然而且是必须要用大臂的,没有大臂的前顶支撑,哪来的小臂外旋发力啊!你的理解是对的,反手拉球一定要用好大臂。平时说的不用大臂,是指正手拉球,正手还是靠小臂发力吧!这就是正反的区别。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
所有的力量都是从腿。腰到臂。大臂带动小臂。一般力量下感觉和用小臂似得。实际都是大臂带动小臂。注意动作完成后能收住。准备连续
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
关于拉球用不用大臂的分歧由来以久,本人有几点认识供球友斧正。一是不管正手反手近台击球,主要是收小臂,大臂和肘要相对固定,所以收好小臂很重要;二是中远台击球要大臂辅助发力,这时不能一味强调只收小臂,而弱化大臂的作用;三是对于初学的球友一定要先收好小臂再考虑用大臂的事。很多业余球友的反手动作过大,导致来不及还原。合理的动作幅度是从0度到100度,击球点在30度左右。但很多业余球友从30度开始做动作,做到了160度左右,反而使力量不集中,而且影响还原和衔接。所以拉球用大臂不是不行,但不是必须用大臂,蹬腿转腰或拧腰才是必须的!
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
这个是必须地,反手
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有不可用,只要用得好用的对
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主动动作的是脚和 手腕小臂
腰腹和肩主要保持稳定  它们对技术的发力的贡献不是主动调动发力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
台内手腕多,出台前臂多,中远台大臂多,前提是身体能够协调地辅助主要发力部位,技术动作熟练运用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!