请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]来不及扑正手

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
反手连环斜线对拨,对手突然变直线, 总是来不及扑正手。脚总是不听话。 请问应该如何练习? 问题在哪?请高手指点。

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何提高打上旋能力
下一篇:关于反手接球接触球的位置问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
相持中,特别是反手,两脚要垫步垫起来,不能稳扎着不动,这样有利于每板的快速欢迎,而且能在被变线的情况下迅速到位。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
徒手练习,拿不拿拍都行,脑子里想象对面站个人,突然变你正手,体会如何调整脚步和重心,找到感觉再上球台。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
1.加强反手能力吧,你能压住他的话,他变不了你直线的,而是轮到你压他直线

2.有意识让他压你直线,诱导他压你,然后准备抢啦他正手大角,多跑几次就好了

3.主动侧身,正手攻击吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多针对性练练呗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
提两个建议:一是在脑海里要有还原意识和打左防右的意思;二是要练好步伐,如小垫步结合并步,小垫步结合跨步,特别交叉步。
本楼回复(1) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
我觉得主要是没有扑正手的意识造成的。即使你有移动能力,如果思想上没有准备,同样也会措手不及的。所以,在牢固树立全台防守意识的同时,加强步法的训练,提高移动能力是解决这个问题的根本所在。还是练得少,有意识地多练习这个内容就好了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
你试试扑正手是向斜后插半步。不要平移。向斜后移动
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不等他变线就攻过去,别人家站哪你往哪打,调动 对方
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-9 23:14:04 | 显示全部楼层
谢谢各位的意见。学习了以下重点:1。相持中,特别是反手,两脚要垫步垫起来 2。练好步伐,如小垫步结合并步,小垫步结合跨步,特别交叉步。3。加强反手能力 4。主动侧身,正手攻。

明天起,14天训练计划如下:
1。两脚垫步并步跳 100 x 10组
2 多球练习:
小垫步结合并步,100组
小垫步结合跨步,100组
小垫步结合交叉步 100组
3。反手攻 250 x 2组
4。反手则身攻 250 组
5。反手扑正手 100 组

各位有什么要加吗? 我努力后,再回头报靠进度。
本楼回复(2) 收起
  • dbay今天第一次如计划训练。 反手连环斜线,突然变直线, 交叉步可用不上。来球角度没那么大, 没必要交叉步。小垫步结合交叉步 100组的多球练习不练了。

今天, 多球练习 定数反手,扑正手没问题。 不定数反手,扑正手可是一团糟。 还需更加努力。
    2015-10-10 11:12 PM 回复
  • dbay第三天如计划训练。动作比较顺了。但正手还是有点发不到力。
    2015-10-14 10:11 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
就是国手也不能百分之百扑到,,,正常的,,,,
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。