请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 《全民学乒乓横拍篇》第12.2集:正手前冲弧圈球的动作要领

最佳答案
筛选
资源: 在线观看 
教学类型: 单项技术 
单项技术: 正手弧圈球 
握拍: 横拍 
胶皮类型: 反胶 
男明星: 湿父郭云鹏 
女明星:  
主系列: 《全民学乒乓横拍篇》 
副系列:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

今天我们来详细讲解一下前冲弧圈球的动作要领,正手拉前冲和加转的技术框架是差不多的,无非加转向上摩擦多一点,前冲先前发力多一点。

如果我们只是发力打的话,球很容易出界,弧线比较直。我们加入摩擦以后,球的弧线就会增加,从而提高上台率。

我们先来示范下,如果不加入摩擦,只是发力打会怎么样?

当我们加入摩擦以后,球就有了上台的弧线。

前冲和加转的区别到底在哪里?其实基本动作是差不多的,我们从以下几个方面来分析。

拉前冲的时候,前臂没有必要完全伸直,自然的向后引拍即可,引拍幅度不用太大。

注意我们引拍到准备状态下,手臂的位置。

在预判状态下,我们手腕要有一个自然放松的外展过程,这样在前冲的时候,力量才会更集中。

第12集超清源视频打包下载(文件后缀改为.mp4)

评分

付静禹 + 2 真的不错,收获颇多!
nysh上善若水 + 40 学习了,送上浮云以表感谢!
@朗朗乾坤@ + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
^_673 + 14
秋水共长天 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
tz_wcj + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
〖Yaのǔ】∮ + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
咫尺天涯672 + 16
1300599814 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
baiqingsong + 10 写的非常好,精华文章!
动与静 + 60 学习了,送上浮云以表感谢!
cpadsl + 10 写的非常好,精华文章!
lycsb + 10
poll + 10
yu287464423 + 12 写的非常好,精华文章!
波波先生 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
侠骨柔情7106 + 20
mx5602 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
kidderlmk + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jetfire + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:第4.34期:放松制动发力技巧《全民学乒乓公开课》乒乓球教学视频
下一篇:第4.35期:反手生胶学习的过程《全民学乒乓公开课》乒乓球教学视频
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
支持湿父。你辛苦,我在这里谢谢你了呀。在这上面我学习了好多东西呀,
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父辛苦了,加油!练了你的视频进步飞快,一直向身边的球友推介全民学乒乓横板篇。好多技术动作等待学习,再次感谢湿父的经典视频----全民学乒乓视横板篇。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
绝对又是精品。湿父辛苦了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我原来打直拍,一年前接触了《全民学乒乓横拍篇》,听了湿父的建议,改成横拍,买了一块世奥得黑檀六,并跟着湿父、袁义兴和徐旋老师等多位教练的视频学习横拍技术,当然,同时也向周围的乒乓高手学习,现在,我已经超过了原来打直拍时的水平,正手攻、反手拨、搓球和正手加转弧圈球均像个样子了,球友也说我动作比较标准。我由衷感谢各位教练给了我精心的指导。我会继续通过乒乓网学习乒乓球技术的,也期待有更多的球友加入到乒乓网中来!
本楼回复(1) 收起
  • 酒城乒搏回复 352916:向楼主学习,请问楼主是在看了湿父的教学视频后采用什么方法练习技术的?
    2015-10-10 06:53 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉前冲的时候,前臂没有必要完全伸直,自然的向后引拍即可,引拍幅度不用太大。学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正在自学中,加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父辛苦了,讲得细致,努力学习。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父讲得十分详细到位!谢谢湿父!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不出所料,非常细致、精彩!不过,我有一个问题,能否麻烦湿父或其他教练回答。湿父在加转弧圈球的教学视频中说到,拉加转弧圈球时,要瞬时压拍,那拉前冲弧圈球时,也要瞬时压拍吗?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
请问一下湿父,在网友乒乓小二的“巧遇湿父打乒乓球第二集”中,湿父和那位右手横拍的球友练球的时候,湿父在视频最后拉的是不是前冲弧圈?
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
學習了謝謝湿父
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
讲的真好学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,感谢乒乓网
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢湿父的试范,学习了,谢谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父辛苦了!!!{:soso_e142:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好,学习了                 
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常棒,辛苦辛苦。