请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

我给老潘“超级无敌超速超顶奔下旋发球”起个名字

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

看了【老潘横拍发球教学视频】第三期:教你学会超级无敌超速超顶奔下旋发球,马上领悟,因为我已经练习次发球很长时间了,而且反正手都会,现在发此球基本成熟,几乎很少失误,因为此发球对对手的威胁很大,我经常练习发此球,因为发这个球要快,弧线要低,还有带有下旋,需要很细腻的控制,要经常去练习,才能发球少失误,要不,失误多了就没有意义了。 我给它起了个名字叫微下旋奔球,因为这样的球下旋不会很强,所以叫微下旋,不知道和温老师的一样不?请大家帮我分析一下,下面我来描述一下我的动作要领: 球拍触球的瞬间给球两个力,一个就是摩擦球的中下部往前下切,一个就是利用身体和腰给球一个向前的推力,这样发过去的球,又有下旋,速度又快,球是从发球方球案底线到对方底线,球线路比较长,速度快,又有微下旋,因为这几点,对方才不好接,这样的球下旋不会很强,对手如果明白此球,反手一板就能拉死你,我经常给我球友发此球,有的球友到现在还吃,有的就适应的差不多了,有时候会被一板拉死。

评分

poll + 10
wanglb_2589 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
顾春生 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《乒乓网创作达人秀》论装备重要还是技术重要
下一篇:上学了
打赏鼓励一下!

最佳答案
“微下旋奔球”这个名字起得好!为引起球友对该球下旋的充分认识,是否可以改成“下旋奔球”呢?谢谢分享!
本楼回复(2) 收起
  • yangedy支持“下旋奔球”的命名,前缀太多不好
    2015-10-8 10:50 AM 回复
  • xingxinglj所谓笨奔球,就是快,快了,我认为下旋不会很强,所以还是“微下旋”更确切。
    2015-10-9 12:06 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
超级无敌的发球这自然是乒乓比赛的利器,很重要。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~不错
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老潘发球的确有一套,专业就是专业
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e113:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能发出这种球来,佩服佩服!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不够霸气啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
温老师的不是微下旋,一般人还真难冲到
本楼回复(1) 收起
  • xingxinglj下旋很强吗,这样的话就很厉害了,我发的是微下旋,有时候不转或侧旋或强下旋来迷惑对方,但是强下旋是速度会慢些。
    2015-10-8 05:31 PM 回复
打赏鼓励一下!