请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]横板正反手倒板问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
    各位大神好,我从迷上乒乓球到现在已经打了一段时间了,找专业教练正式学过正反手拉球的基本动作,是横板两面弧圈控制型打法,现在单位里也有了好几个爱好者,经常一起打球,现在打实战很多,练球少,渐渐发现自己的握拍反手拉是反手利,正手是正手利,来回倒板比较多,尤其正手拉球时喜欢浅握,感觉力矩大拉球速度旋转都要强一些,目前感觉自己倒板还流畅,不用下意识控制,随着脚步移动就能调整到位,现在单位上大部分同事比我水平都稍差一些,我两面拉时进攻打得很流畅,但有时发现由攻转防时有几个球应为版型没有调节好球出界甚至是打在拍边,我不知道是不是我这种倒板方式不太合理,还是应为路线预判不准脚步不到位引起的,请专家指点下我这种倒板打法对我今后球技上升或者与水平更高的对手对抗时是否会不利

评分

wanglb_2589 + 8
waxich112 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横打的发力,王皓板型
下一篇:问一下湿父,正手用逆旋转发球的方法拧拉如何?
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个很正常,打多就行了,专业选手中也好多是正手是正手利,反手是反手利,我本人也是,打多自然就很自然就转换,刚开始时我感觉也是很别扭,但现在正反转换很流畅!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同意楼上说的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直板的好少啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能不能多来点直板的贴子
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横拍难点在于相持中落点较近的情况下反手转正手。多练这个,脚下练好了自然提高的快
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能够反手拉是反手利,正手是正手利,就已经很厉害了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我的观点是:倒板是没有问题的!——你只是正反手调整一下握法,调整幅度不大,那些正反反长打法的倒板才称得上是真正的倒板,那种类型转换起来不是更需要时间吗,可外人不注意看,还真觉察不出来他们在倒板。所以,这都不是事儿!只要你加强练习,熟练程度够,不影响技术发挥的。不过,你说的问题也应该注意一下,如果是偶尔出现,那就不必在意,如果经常出现,就需要调整改善了,当然,不管什么情况,步法都是要加强练习的。这种打法也可以有的,毕竟你正反手发力都很好嘛,那就在倒板上下点功夫,把时间缩到最短,不影响击球就可以了。给你个建议——判断自己水平高下的方法是走出去,和不同打法类型、不同技术风格的人实战,和高手较量是检验你整体实力(当然也包括你倒板了)的最佳试金石。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
天下武功唯快不破。这个“快”也是相对的,有的球对你来说就是快,对张继科来说很慢
你调整不过来说明对手的速度限制了你。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-10 10:10:53 | 显示全部楼层
非常感谢各位大侠给我的建议,尤其是waxich112 , 迎客小松 , 咏春乒力三位老师,感谢三位老师的悉心解答解决我心中的疑惑,不胜感激{:soso_e179:}{:soso_e183:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!