请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

乒乓网点燃山区乒乓梦捐赠球台球拍后续报道(感动千万人)

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 其他 
握拍:  
单项技术: 其他 
胶皮种类:  
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

点燃山区乒乓梦落实情况
   爱心捐赠如潮涌
        一石激起千层浪,没想到本人一篇《我为家乡小孩做的简陋球台》在乒乓网引起广大网友爱心如潮,乒乓网重磅推出“捐献乒乓币献爱心齐行动”大型募捐活动,网友们纷纷响应,热心捐献辛苦发帖赚来的乒乓币,还有不少网友是持续捐赠(捐赠活动介绍),赚100100,还有美洲、欧洲的网友也纷纷献出爱心,截至活动结束,总计有952人次参与募捐活动,共计捐出了2323700乒乓币。北京世奥得、上海玉鹿、北京三维分别捐赠了价值2000元的高档室外乒乓球台三张(总价值6000元),在此表示衷心感谢!

因为有了你们的爱心,我家乡的小孩才有机会使用上这么好的球台,让更多的小孩有了色彩绚丽的乒乓梦,你们都是可敬可爱的筑梦天使,我代表江西省赣州市安远县三百山镇的孩子们感谢你们!好人一生平安!

简陋球台山村中,
广大球友爱心涌。
涓滴汇聚成河海,
山区升起乒乓梦。

山村架起高档桌
       四周都是破败的土坯房,地上还长着高高的杂草,一块小小的水泥坪坑坑洼洼、破烂不堪,但孩子们围着一张崭新的乒乓球台玩得正高兴,欢乐的笑声阵阵响起,湛蓝的台面映着孩子们兴奋的脸庞,破败的房屋也显得煜煜生辉了。

因为乒乓网共捐赠了三张球台,我在村里装了一张,另外两张我捐给我的母校——三百山中学了,就是这一张球台,给孩子们带来了无穷的快乐。

102日下午,货运公司说球台到货了,孩子们非常高兴,还跟我一起去接货,接货回来就天黑了。

接球台

接球台

我跟他们说放在我家前面的空地上,地上长满了草,明天早上大家来帮忙拔草,我只是随便说说,第二天我六点就起来拔草了,没想到卢鑫和卢顺这两个小孩已经到了,真是干劲冲天,没过多久,卢烈长、卢烈发、卢雅慧、卢宏旺等小孩也来帮忙拔草,草就快就拔完了。

拔草1

拔草1

拔草2

拔草2

拔草3

拔草3

拔草4

拔草4

接着安装球台,可能是发货人员不仔细,横梁与支架不配套,螺丝孔太小,螺丝穿不进去,用打孔机钻大了,又发现横梁与支架的孔距对不上,更麻烦的是,横梁太长了,跟支架根本不是一个型号的,办法总比困难多,我于是用大铁锤把两根横梁一点点敲弯了,用粗铁丝拧在支架上,总算是马马虎虎过得去了。

因为横梁问题,忙了三个小时,总算把球台装好了,孩子们比过年还高兴,奔走相告,没多久,蚌塘和梅屋的小孩都知道,纷纷骑自行车来打球。

因时间短,我没办法每个小孩都去教,只好教他们最简单的握拍,跟他们讲,直拍也叫钢笔式握法,就像写字;横拍也叫菜刀式握法,就像切菜,只能这样讲个大概,还教了他们打“叼叼球”,球能上台就是王道。

教球1

教球1

教球2

教球2

教球3

教球3

教球4

教球4

打球的人太多,孩子们无师自通,发明了双打,但他们这个双打完全不是按标准的双打规则来的,反正是四个人围着球台打来打去,球不落地就行,我教了好久,因为球技限制,孩子们无法掌握,我想,让他们玩吧,自创的山区双打也行,只要他们玩得高兴,又何必用规则把他们框死呢?

时空穿越梦成真,
乒乓欢腾小山村。
高档球台破烂地,
原来快乐处处存。
  捐给小孩拍与球
       我9月下旬就与我的母校——虎岗小学联系好了捐赠事宜,本来想把两张球台捐给虎岗小学,魏校长说,县教育局刚刚在教师节的时候给学校装了两张球台,球台就不需要了。我于是决定捐点拍子和球,我自己买了107盒三星球,每个孩子一人一盒。2号回到老家,收到世奥得发来的8个成品拍和两盒世奥得一星球(6个一盒),球拍少了点儿,到小学去发就不太现实了,我把8个拍子全部给了我们卢屋的小孩,为了不搞混了,我还在拍柄上帮他们写上了各自的名字,孩子们比拿到压岁钱还高兴,跑啊跳啊……

捐球拍

捐球拍

104日,我到虎岗小学捐球,学校非常重视,魏校长亲自迎接,还组织了30多名小学生夹道欢迎,太隆重了,我眼眶都湿润了,差点掉下激动的泪水。我给每个小孩都发了一盒三星球,剩下来的80多盒给魏校长了,请他在108日上课时替我发给孩子们,确保每人一盒。

捐球2

捐球2

捐球3

捐球3

球拍与球不值钱,
爱心捐赠价无边。
带去欢乐与健康,
家乡小孩笑开颜。
  两个球台捐中学
       世奥得与上海玉鹿的两张球台在103日晚上到货了,我直接送往我中学的母校——三百山中学,我原来的班主任黄老师,现在是分管校建的副校长,他非常高兴,说是要以我的事例为榜样,给学生们开展感恩教育。
105日,我到三百山中学安装球台,因为国庆假期,学校没人,黄副校长还是想办法组织了一些学生帮我安装,我想,副校长出面就行了,还组织了学生,真是过意不去。

世奥德与玉鹿的球台零件都非常配套,一下子就装好了,装得严丝合缝,两张球台,就像两个昂首挺胸的士兵,非常自信地接受检阅。

我是借花献佛,这两张球台承载着广大网友的爱心,将在相当长的时期里,为我的母校培养一批又一批乒乓球爱好者,乒乓网功德无量!

两张台

两张台

安装1

安装1

安装2

安装2

装好了

装好了

合影

合影

何德何能得厚爱?
网友请受鞠躬拜。
各位纷纷献爱心,
人间真情永恒在。

评分

baiji + 2
zclugnx + 6
xih4 + 10
jiyibin + 10 写的非常好,精华文章!
waxich112 + 20
ceqie6911 + 10 世上无难事,只怕有心人
mx5602 + 8 学习了,送上浮云以表感谢!
忆江南 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
柳青青 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
清清池水 + 10
点苍猫 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
姜武 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
荒漠人 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
乒一生兵 + 10
jxd676 + 10 写的非常好,精华文章!
老闷儿 + 10 爱的奉献,加分
西窗烛 + 20
cyanbrink66 + 20
kidderlmk + 10
wanglb_2589 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉球 身体后仰 的原因 和 纠正!
下一篇:坚持打乒乓球365天以后,奇迹发生了.....
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
每一个企业都应该承担起社会责任,这次的圆梦行动,我非常的感动,各位球友得知情况以后,纷纷捐出自己仅有的一点乒乓币,世奥得、三维、玉鹿也主动联系我要捐赠球台,可见大家对于山区孩子们都是如此的关爱!
虽然乒乓网的能力有限,我们刚创办网站一年,但是我们希望能够尽我们所能为社会做一点事情,也希望让更多的企业加入到这样的行动中来,也许一个球台,几个球拍,就能让孩子们的生活变得丰富多彩!也许一个关怀,一个关注,就能让更多留守儿童们,感受到家的温暖!

希望乒乓网能够成为大家的温暖的家庭,我也希望作为创始人能够将网站越做越好,以后有能力去帮助更多需要帮助的人!
本楼回复(3) 收起
  • 太阳目标大恩不言谢,湿父的大爱我铭记在心,唯有努力写帖,回报乒乓网
    2015-10-8 03:55 PM 回复
  • 飞行鱼湿父和楼主都是好人!
    好人一生平安!
    2015-10-8 04:50 PM 回复
  • 湿欢乒乓能捐实物就好了,乒乓球爱好者都有不少不用的球拍。
    2015-10-10 06:39 AM 回复
感谢大家对乒乓网的支持!

最佳答案
楼主太有才了,诗文相得益彰。事物交代清楚{:soso_e179:}
本楼回复(2) 收起
  • 千岛华宁如再换上好的球网就更完美了!
    2015-10-8 08:45 PM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 千岛华宁 :问题不大,钢质的球网,总能用上几年吧,等坏了以后,再换用普通室内球台的球网,随时用随时安。
    2015-10-9 05:54 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
大赞!!!
本楼回复(1) 收起
葫芦窝瓜,支持我,支持乒乓网!!!

最佳答案
太有才啦!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-8 08:59:13 | 显示全部楼层
戴金 发表于 2015-10-7 05:58 PM
楼主太有才了,诗文相得益彰。事物交代清楚

谢谢戴老师
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-8 08:59:26 | 显示全部楼层

谢谢窝瓜。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
标哥威武。能为孩子和家乡做事,你是我的榜样
本楼回复(2) 收起
  • 太阳目标这是乒乓网的爱心,我只是借花献佛而已,各位网友才是榜样
    2015-10-8 11:17 AM 回复
  • lipum回复 蹬转收:标哥发心得好,功德无量!山村小孩会心存感激。
    2015-10-10 06:27 PM 回复
终于有人赏我一毛

最佳答案
国家那么多钱都不知花哪去了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
十一长假,看样子你最忙绿,乒乓网爱心大使不容易!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球友就是素质高,赞{:soso_e179:}
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大赞!!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
能有完美的結局,真是太好了!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
图文并茂!
本楼回复(1) 收起
赏一分钱就是一种认可!

最佳答案
人间自有真情在!{:soso_e179:}{:soso_e179:}
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主和乒乓网及广大球友,各个乒乓器材厂家,所有充满爱心的人们,都是值得敬佩的!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓网发起的这次活动实在太好了,大爱无疆,筑梦天使。
本楼回复(1) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
很好啊,大家一起努力。每个人出一份力,对孩子们的生活会有很大的改观
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感动的我热泪盈眶!真好! ! !
本楼回复(2) 收起
打赏的亲好帅哦!哈哈,不打赏的亲也帅!打不打赏亲作主!