请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] Super X,涨球路上的神兵利器

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本人今年25岁,业余选手,从小特别喜欢球类运动,由于小时候上学比较早,上小学的时候虽然喜欢踢足球但是由于身高比较低而且相对瘦弱,没有多少人愿意带我玩,无奈只能和几个小伙伴在学校的水泥乒乓球台上打乒乓球。
    还记得那时我们县城的小学还比较破,房子都是一层的瓦房,下午放学比较早,每次一下课我跟几个小伙伴都是第一批冲出教室的,我们急忙冲向学校门口的乒乓球台,找一个相对好的台子急忙把书包放上去占住台子。几个人轮流打,一个人三个球,第一个球输了就直接下去了,第一个球赢了以后跟庄家比看谁先赢三个球就获胜。就这样过了一两年,又一次生日老爸给我买了一只球拍,亚平的,那是15元一支的成品拍,陪我度过了小学的时光。由于初中、高中、大学场地的限制,一直没有将乒乓球坚持下去,只是偶尔在放寒暑假的时候陪老爸打上几局。直到上班以后,办公室旁边刚好有一个活动室,以前的领导非常喜欢打乒乓球,但是就安排把公司的一个乒乓球台放在了旁边,刚好我们部门喜欢玩乒乓球的人又特别的多,由于我们公司离市区较远,每天中午大家都是在公司吃饭,每次吃完饭后我们都是五六个人跑到活动室去一直打球打到下午上班,由于平时工作都比较忙,大家也没有其他体育活动,每天中午大家打球都非常开心。
    一次偶然的机会,公司组织乒乓球赛,领导让我跟部门一个打球比较好的同事去买一对球拍让同事们练习一下,于是周末我就跟他一起去了,当时想想自己也经常玩干脆自己也买一支自己玩好了。我当时对球拍一点也不懂,于是他带着我去店里选了一个拍里奥的底板,我是直拍,正面给我配了个狂飙3,反面由于我那是反手基本不用所以就随便配了一个,下来一共200多元钱,这也是我的第一个自己的非成品拍。由于以前没有用过其他拍子,所以刚用的时候感觉还不错,跟别人打的时候感觉信心上就涨了不少,大家突然感觉到我的水平上升的非常快。但是我也感觉自己的提升有限,于是我开始在网上查询各种提高球技的视频,我搜索乒乓关键字后,出现最多的就是湿父的全民学乒乓,由于我上线都是坐班车,我把湿父的所有视频都下了下来,没事就看视频学习自己能够使用和练习的球技,也就是这样偶然的机会让我接触到了乒乓网,从中学习了更多的乒乓球的专业知识,让我的姿势能够更加的标准,不仅从理论上也从实践上都迅速得到了提升。
    今年感觉球技又涨了不少,和球友打球的时候总感觉球速提不上去而且打球后劲不足,原来陪我买拍的同事也说我的拍子该换了。他劝我买一个斯蒂卡的红黑碳王,但是考虑再三我还是选择相信湿父,本来考虑买黑檀六,但是刚好买的时候没货了,等待915号开售前犹豫再三最后还是决定买了superX,由于买之前看到介绍说适合有一定基础的人使用,当时还是有点犹豫,由于自己一直都是通过看视频练习,不知道自己的基础到底怎么样。但是最终还是买了superX,试打了两三次把我的心得写一下,希望能够和给我一样犹豫的球友提供帮助。
      正手天神,反手蓝pro。第一次用天神这种涩性胶皮,但是感觉用着还不错,先前说过了我是直拍握法,第一次粘好拍跟球友打了几局感觉拍子底劲非常足,而且拉球上台率非常高,而且非常适合打弧圈,有三两次球友打到我右侧边缘的球都被我强行拉了回去,以前都是没法想象的。回球的时候感觉速度非常快,由于我们都比较业余,以前打还能对攻几下,现在基本上我拉过去的球就很难回来了。中远台的话感觉第一拍感觉非常好控制,但是第二拍开始就要加力或者控制角度了,否则确实很容易下网。最近一直在练直板横打,反手配上蓝pro后感觉稳定性也不错,由于用的较少也不敢妄加评论,等我再试一下。
    最后说一下拍的手柄吧,当时刚用的时候感觉握拍的地方比以前的拍子宽了不少,经过每次打完球后的打磨和时间的适应,现在感觉已经差不多了。总之呢,感觉superX是我现阶段涨球过程中非常理想的一个拍子,在慢慢的练习过程中,相信也会更加得心应手,成为我涨球过程中的神兵利器。最后感谢下湿父,感谢乒乓网论坛的各位球友们的指导,在我迷茫和无助的时候是你们给想我一样的小菜鸟提供了无私的帮助与支持!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

天堂阿紫 + 10
monkey2003 + 10
wanglb_2589 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
努力不惑 + 16
orbring + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《乒乓网创作达人秀》反手稳定发力技巧
下一篇:关于正手拉球的体会-力量
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍打法的人对球和拍子的感觉很细腻,说明你球技和认识确实很高了,祝贺你
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
x是好拍,祝你涨球!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒网X底拍比较轻,好配胶。建议楼主试试蓝海突破作为正手使用,相比天神正手蓝海突破在中、远台更有优势。
本楼回复(2) 收起
  • 空空你的意思是正手突破,反手天神吗?突破才三十八度不软吗?
    2015-10-29 09:23 PM 回复
  • kenny365yh回复 空空 :绝对不软,不信你试试就知道了,尤其在中远台对拉的时候。
    2015-10-29 11:47 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝贺涨球!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-7 18:03:17 | 显示全部楼层
kenny365yh 发表于 2015-10-7 01:05 PM
乒网X底拍比较轻,好配胶。建议楼主试试蓝海突破作为正手使用,相比天神正手蓝海突破在中、远台更有优势。: ...

感觉不轻啊,比别人的拍子重好多啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-7 19:50:56 | 显示全部楼层
kenny365yh 发表于 2015-10-7 01:05 PM
乒网X底拍比较轻,好配胶。建议楼主试试蓝海突破作为正手使用,相比天神正手蓝海突破在中、远台更有优势。: ...

平时场地比较小,中远台打的少
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
X底板,测试中,10多天了。前一周和现在感觉不太一样,时好时不太好,在征服中,打个把月的体会会比较准。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝贺找到适合自己的神兵利器
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
兵器对于乒乓球技术的发挥极为重要。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
在观望中,看测评
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-8 06:26:12 | 显示全部楼层
zl660220 发表于 2015-10-7 08:38 PM
X底板,测试中,10多天了。前一周和现在感觉不太一样,时好时不太好,在征服中,打个把月的体会会比较准。

放假了都回家了没找到人玩
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜恭喜。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-8 17:59:58 | 显示全部楼层
zl660220 发表于 2015-10-7 08:38 PM

来点浮云吧兄弟
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜恭喜啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!