请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]555我是不是不适合打乒乓球啊

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
2个月了最基本的正手攻球还没学会 现在小臂挥动方向和击球拍型都不对 别人都是撞击 我这里次次都是拍子和球台边线一样直了,从右边直切过去,球带侧旋 落点基本随缘 对练打不了都没人陪我练球了,我是不是不适合这项运动啊,到底应该怎么做啊.{:soso_e109:}

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:接反手位的球
下一篇:我的正手攻正面发不出力量
打赏鼓励一下!

最佳答案
发个视频上来看看呀。没有练不成的,只有方法不对的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父的攻球教学视频有一段,徒手起始位置静态保持,终点位置静态保持,再按照视频徒手挥拍,再由慢到快打球。你还没开窍,一旦领悟了,打球就是一片新天地。
慢工出细活,着急不得,你想想,大家一学就会,那一年学下来都是高手了,拿世界冠军的,哪个不是从小练了十年以上,而且这十年千锤百炼,一流教练指导?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一 多做运动:有氧无氧力量都可以做 多拉伸 增强对身体的控制能力和身体的灵活性
二 仔细的看一些系统的详细的教学视频
三 有条件的话可以找教练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
支持楼上说的,我这里补充两点,第一要蹬转,学会用身体打球,第二控制你的肘部与腰带的距离(一拳),肘是随腰转动击球,不是直接前后移动击球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我想还是球感的问题,这样,先不要上台练,对墙打和徒手挥拍练习结合一下,重点体会击球正面把球击实的感觉,练上段时间再上台和人对练,有志者事竟成,不要轻言放弃,加油哈
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
是基本动作不规范造成的。先徒手吧,把动作框架做对了再上台。从引拍到挥臂击球,必须要规范正确才行,还有握拍姿势也不能有明显错误,你的问题也有握拍姿势的问题,手腕没有挺住,有勾腕的问题。可以反复观看攻球的教学视频,纠正动作再上台。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
两个月没学会正手攻太正常了,我四个月了还不过关
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
8年了还在练习正手快攻呢,更是不适合打乒乓球

乐在其中,顺其自然
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是啊 两年多了 正手还是不行  
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两年才开窍的报道
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
完全不是你不适合,,,2个月???其实两分钟就能学会,,只是熟练程度,协调程度问题
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没有学不会的动作,只有不用心的人! 认真、刻苦、勤奋、坚持就可以了。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

喜欢就积极参与
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我觉得你主要是握拍有问题,击球时站位不能与球台平行,要有一定角度,发力方向往前,调整击球点,上升或高点期击球中后部,挥拍不要过身体中线,靠蹬转发力
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你不适合?我直拍打了5年,当然基本都是瞎打,直改横一年多了,最近发现握拍有问题,又重新开始了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!