请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]拉上旋球时有明显的压拍动作对吗

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我拉上旋时为了不让球出界,有明显的压拍动作,从前倾到水平很明显,但球不出界了,我需要改进吗

评分

迎客小松 + 6 感谢楼主的分享,十分感谢!
冰天雪地 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的力量不是太大,控制也不太好,如何选择拍子
下一篇:拉下旋时为了很好的包球,球拍需要后仰,然后到前倾吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
你最好能发个视频,压拍是手腕的动作,千万不要弄成了抬肘的动作。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
压拍是对的,不需要调整。但也要注意触球位置和击球时机。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
  • iamsj触球位置和击球时机能详细点说一说吗,望不吝赐教,感谢回复
    2015-10-7 11:46 AM 回复
  • 迎客小松拉或反拉上旋球,触球点比拉下旋球要高,触球的中上部,关于拉球的时机,看个人的技术习惯和特长了,可以在上升期拉,也可以在高点期拉,还可以在下降期拉。一般来说,高点期以前拉上旋球更好一些。
    2015-10-8 10:47 AM 回复
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
      学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看看谷云峰的视频,击球要打球的中心,上旋球的中心在球的上部,所以在击球的时候拍子就要前倾,直接向前击打即可,只是瞬间完成的动作,特意进行手腕调整是来不及的
本楼回复(2) 收起
  • iamsj来的及啊,我就是这样做的,并且不出界了,只是感觉和别人动作不一样了
    2015-10-7 11:43 AM 回复
  • 冰天雪地回复 iamsj :估计你拉的球不是很快,记得冯天薇拉加转有台肘压腕的动作,那个球速不是很快,发个视频学习一下
    2015-10-8 11:23 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉球重要的是控制弧线,通过控制弧线来提高上台率和杀伤力。具体动作可以靠多送肩,送大臂。参考下马龙和方博的近台拉冲技术。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
理论,,只起到,,一点的作用,,只要动作结构正确,,,很多东西,根本不需要学,慢慢自己都能体会到,不然就是,,无本之末,,,陷入误区,,,,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拉上旋球和下旋球的区别在发力方向上。拍行不变化。下旋球向上发力多点。上旋球向前发力多点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
引拍高度不一样。上旋引拍高一点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!