请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 我的力量不是太大,控制也不太好,如何选择拍子

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我该用什么牌子样的氐板,几层,纯木的还是加碳的,多少度的胶皮?希望同志们能给我解决,谢谢了

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:接发球后的旋转方向和强度
下一篇:拉上旋球时有明显的压拍动作对吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
我个人认为,这不是拍子的问题,力量不够你可以用哑铃、拉力器等锻炼增加力量。控制不好要在动作、步法、手法上找原因,去提高,到了一定熟练程度和水平上,才考虑拍子的问题。
本楼回复(3) 收起
  • iamsj说的好,我就是对旋转看不太清,吃不太透,但现在我想打造一副拍子
    2015-10-6 08:41 PM 回复
  • chjfqyyy乒乓球与其他球的区别就在于旋转,最难处理的是旋转,最迷人的也是旋转,最难理解的还是旋转,一两句说不清楚,得一点一点悟。
    最基本的是你得会制造旋转,然后是如何抵消旋转。
    2015-10-6 09:59 PM 回复
  • iamsj制造旋转我会,可是怎么抵消旋转呢,不吝赐教,谢谢了
    2015-10-7 11:59 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
那就纯木七夹,热卖的黑檀六就挺适合,胶皮用软硬适中的,如狂飙39度.……
本楼回复(1) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
多练练基本功吧,胶皮建议39度狂飙
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
力量不大,就用相对硬一些的底板,控制也不好,又要求底板不能太硬,所以,综合考虑,你还是5层纯木的吧,适合练习手感和动作,胶皮度数不能太高,要软点的。建议配置如下:底板银河MC-2(99元),正手新729-2(44元),反手拍里奥cj8000快粘型(31元)。价格仅供参考。
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!