请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]我的正手攻球十四

最佳答案

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的反手拨球五
下一篇:九岁小朋友的台内球练习!真心求教!
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手明显比反手舒展多了,继续加油!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手比前面好很多了。转腰引拍不要太低了,注意脚下要动,每打一下要还原。还是找人对练练吧,这个正手可以练的,移动中击球提高快。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
3楼说的对,引拍太低了,给人感觉还是死板
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
准时,平等真诚 发表于 2015-10-6 03:14 PM
3楼说的对,引拍太低了,给人感觉还是死板

你应该把球打到对角,也就是斜线,那样你的动作就会规范很多。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
重心放前脚掌上,身体在前倾些,收小臂内旋些。基本就合格了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
兄弟啊,你非常的认真努力,我无意打击你的积极性,但不得不说你的动作是拉球!如果你把标题改成拉球的话,现在基本上可以毕业了。你的问题主要在引拍击球上,引拍击球大体有三种,斜向上击球(即拉球)、水平击球(即攻球)、斜向下击球(即扣球)。其实,你也不需要改动太多,只须把引拍的高度与球弹起后的高度一样(你现在引拍的高度低于来球),也就是水平击球,在球拍触球时加速收小臂摩擦球。水平击球是靠身体带动手臂给球一个向前的力,是攻球的主要力量,而收小臂摩擦球是让球有个弧度容易上台。如有不明白和异议可回复。我们一起学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-6 22:10:19 | 显示全部楼层
我今天在球馆与人打单球,平均在二十拍以上,球馆教练让我继续与别人这种打下去,拉球,攻球,关键看实战运用,我也想保持这种打法,改来改去,很累。谢谢大家对我的指导,非常感谢。
本楼回复(2) 收起
  • jiangyongti如果不是想学到专业的程度,无需改正啊,业余这种水平也不错啊!我也赞成球馆教练的建议,多改无益。
    2015-10-6 10:28 PM 回复
  • 嘉嘉宝我看过你的很多练习视频,你的球感从刚开始就很好,又肯专研,进步很快,一般对于我们业余的选手,会攻球,会拉球,会快带或挡球,就打得非常好了。
    看了一下,你蹬转时,带小臂上来,小臂没有发力,接触球时,小臂才开始收拢发力,已经非常棒的拉球,如果配合你的力量、身高、步伐优势,就是非常好的乒乓球手啦
    2015-10-7 07:23 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
引拍位置偏下了,应该引到和桌面平即可;另外,挥拍时匀速运动,没有加速度也就是没有快速收小臂,记得唐博士说过,“触球快,要放松,动中打”,加油
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!