乒乓网

涨球了哈哈

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一直没机会打球,国庆妻弟于我家小住,据说会打球,邀至球馆。练了两三个球,以为还不如我,再练几个,原来比我强,估计好久没打,略有生疏。
  连战十几局,我一局未赢。他就俩技术,搓球,快攻。都很熟练,动作也好。发球一点不转,抽的我晕头转向,我几乎进攻没得过分,都是他失误失分。小舅子说我还原慢,盯球不够,搓球手腕硬。嘱咐我一定要盯球,盯久了,可以做到物我两忘,眼里只有球,根本不用管对方的动作,能感觉拍手合一。其实他说的这些,我最近正在思考改进。
  打累了休息,过来个球友约战,以前打过,我一局没赢过,都是大比分落后。第一局,我直接打到7:1领先,然后被他追到9平,最后我输了。然后我在大比分落后的情况下翻盘连赢两局,他再赢一局,我又赢两局,打了6局,4:2。哈哈,竟然赢了。回想下,我加强了还原,盯球,调整了握拍方式,也不知道起了多少作用。他拉球很转,一碰就飞,发球也很转,角度很大。攻球也不错,相持变线,左右调动都比我强很多。我所有的得分都是来自他的失误。。。我几乎没有进攻,一路防守。
  以前7:0,今天竟然4:2,赢在了防守,主要是我跑动多了,预判多了,虽然被打了不少ace球,比以前还是强了许多。握拍调整后,手感柔和了许多,接球不求质量,但求上台。正手动作比以前有进步,不求能攻,只求能打过去。发球也比以前强很多,跟湿父学的标准发球动作,虽然还不熟练,但能长能短,侧下,下旋,不转,左角右角,估计我飘忽不定,没有规律的发球也给他造成了压力。
  整个过程中心理很平静,打到第五局的时候,我看到他紧张了,感觉很有压力似的,就像参赛一样,在控制自己的心情,哈哈。

评分

zhuyw68 + 20
太空人 + 5 学习了,送上浮云以表感谢!
嘉嘉宝 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
顾春生 + 20

上一篇:打球总结
下一篇:乒乓球技术,无坚不破,唯快不破!子弹我都接得住
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
恭喜恭喜   
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
这真的不错,但有一个问题,就是最终的目的是要时刻进攻,但凡能进攻的就要进攻。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
涨球 神速啊。。。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你妻弟是真正的高手!恭喜涨球!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
低水平的比赛,防守是王道。只要你将对方防住了,不用你将他打死,他自己就会将自己打死。
高水平的比赛,进攻是王道。防是防不住的,只有进攻才能取胜。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
加油练吧!每次打球都会有进步!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先祝贺下,不过我还是要说,盯球一定要盯对方打球的姿势。不同看法,望参考。
本楼回复(1) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
涨球就是业余爱好者的乐趣,我们为你的涨球而高兴。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
起步阶段的小涨球
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
   涨球才是最高兴的事
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
这么用心,不进步是不应该的