请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]怎样通过乒乓网学好乒乓球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我对照乒乓网的各种教学(看各位老师的教学视频,上传自己的训练录像请老师指导),认真观摩,反复领悟,刻苦练习,时间已有一月有余,然进步太慢。其中有一个重要原因,就是寻找正确的动作太费时,费力。希望乒乓网能创新一套固定动画,让我们身边没有教练的爱好者能照葫芦画瓢,快速掌握动作要领。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:这样接发球可以吗?
下一篇:反手侧拧技术
打赏鼓励一下!

最佳答案
看视频 学技术 学完打比赛,有问题总结,再练习,练完再打比赛,反复来吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先跟固定某个人打,找水平比你稍好些的,然后看他怎么打赢你的,比如他攻你反手多,那你就练反手,依此类推,先把他打赢了,继续找下个对手,哪边有差距补哪就行了,慢慢就好了。这样,随着你能打过的人越来越多,你的短板会越来越少
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
很配服楼主的学习精神,给你支个招,不要一个人在家里苦练(动作框架不对,再练也提高不了),在附近找个球馆或打球人多的地方,找找水平高的、动作规范舒展的打横板的人,让他们教教你,有人教比你一个人琢磨好的多。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练基础是一个慢长的过程,才一个月,不要急,打好基础其它技术上的非常快的。基础就是一个熟悉的过程,从练借力到能发力,体会好了就会很快的,一通百通。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
基础的东西当然要扎实,没有扎实的基本功后面的进阶都会受到影响,有的是不可逆的。到时候改已经没有用了,潜下心来,好好练,总有质变的过程的。乒乓球技术不可能一嘴吃个胖子,你遇到的水平高的都是用时间积累起来的技术。功夫不负有心人。
本楼回复(0) 收起
如果觉得我说的对就赏个块8毛的哈哈哈,不赏也没关系。多关注乒乓网就可以,祝球技大涨1

最佳答案
一个月太短了,要有耐心,俗话说:十年磨一剑啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老刘你开始学球,我就关注。你进步太快了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我自己摸索,这个正手攻,已经研究快两年了。几天前才算弄明白,学球过程很有意思,打对了,很有成就感。我觉得我们这个年龄学习过程比结果更重要。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的正手攻已经很不错了,给你个建议,在你收小臂时,加一个小臂内旋动作,会更好些,并对你以后拉弧圈有好处。自己的见解,你琢磨下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-8 09:28:21 | 显示全部楼层
啧啧啧 发表于 2015-10-6 04:59 PM
你的正手攻已经很不错了,给你个建议,在你收小臂时,加一个小臂内旋动作,会更好些,并对你以后拉弧圈有好 ...

你说的是想让球拍去包球的感觉,增大球拍摩擦球的时间和距离,让球更稳,更转。是这种感觉马?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这位球友,你有点急于求成了!一个月时间是不会有多明显的变化的,时间太短了。国手们至少要7年以上才开始打大赛,你想,专业队尚且如此,我们的训练条件比不上人家吧,那就更需要时间保证了。所以,你的方法没错,看文章,看视频,勤实践,还要善于总结,这样才能进步得更快一些。想成功,无捷径,只有下苦功练习!
本楼回复(0) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
刘跃 发表于 2015-10-8 09:28 AM
你说的是想让球拍去包球的感觉,增大球拍摩擦球的时间和距离,让球更稳,更转。是这种感觉马?

有你说的那方面,并且能够更好的控制弧线和落点。最关键是能锻炼以后的弧圈球手法。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刘跃 发表于 2015-10-8 09:28 AM

有个关键问题,必须是收小臂时内旋,我理解这整个的动作就是高手说的打磨吧!?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2015-10-8 20:26:49 | 显示全部楼层
啧啧啧 发表于 2015-10-8 05:24 PM
有个关键问题,必须是收小臂时内旋,我理解这整个的动作就是高手说的打磨吧!?

谢谢你的指导,明天练球时我找一找这方面的感觉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刘跃 发表于 2015-10-8 08:26 PM
谢谢你的指导,明天练球时我找一找这方面的感觉。

客气了,互相探讨吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!