请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(二十七)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(二十七)
      石头是网名,真名实姓叫蔡伟,四川西昌人士,在体院一见他打球就知道是个高手,真难相信他挺着个南瓜大肚子,打球竟如此犀利。他操着与大伙一样的蝴蝶板蝴蝶套胶直拍,旧旧的;再看他伸出的持拍手,我的个天,长满了星星点点的大小老茧,摸起来铁一样硬,它们告诉人这就是高手。
      有天郑祥一直到点还没来,石头的搭档也没来,我与他就对上了。与他的对练一个球来回能打上百十来个,这不是我行,而是他供球极稳,我的东歪西倒他都能一一扶正,攻得周正,拉球都能只奔同一个点,叫人啧啧称奇。
      打累了,我与他谈笑风生地走出来,在小球馆一楼休息厅的靠背竹滕椅上猛地一倒,象是爬过珠峰一样的散懒,时间尚早就唠嗑起来,这一唠不打紧,竟把我俩一同带回到了20世纪的四川军营,在那里我与蔡伟有一面之交。
      蔡伟家住西昌小县城,父母开一家小小的豆腐店,家境贫寒,以至于蔡伟考上重庆邮电学院都无法成行,好不容易蔡伟一再以死向逼,才从四亲八戚凑够学费,勉强读完了大学,考虑到报答辛劳一世的父母,他毅然请愿进了位于西昌的我国第一座卫星发射中心,这样离家近。
      操持我国卫星发射的西昌卫星发射中心是现役部队,可以说整个西昌市就是他们这个部队。蔡伟分配到此后,遇上有发射任务就忙得不亦乐乎,卫星一发就闲得心慌意乱。我国第一颗商用卫星“亚洲一号”的委托发射在西昌执行,政府决定现场实况对东南亚和美国转播。我作为现场通信系统的研发安装的负责人,带队来到西昌。西昌四周群山环绕,千山万壑看不尽,人们都是喝着透明香甜的泉水过日子,部队军人告诉我说,来西昌准备第一个月拉肚子,之后才能适应。果然我的一队人马来的第二天就稀稀拉拉起来,我却多天不见动静。原来山泉里含着过头的从崇山峻岭带来的重金属,导致腹泻,基本上无人幸免。两个月真还只有我能挺得住,连老西昌都佩服我的耐力。与蔡伟的一面之交是在发射阵地的通信楼,那天他总机值班,刚毕业的学生坐在监控台边,一坐就是几个小时,闲得无聊的他就与重邮的外地学友煲电话,将某日某时亚洲一号卫星发射的消息一个一个的告诉全国各地的同学,在一旁指导通信设备安装的我一见到他的举动,立即阻止他说,这个说不得的。他笑笑应着:这个会公开宣布的。我说:事前不得外传。他不以为然。结果,第二天他就被保安部传唤,关禁闭数日。事后他才知道,要不是看到他年幼无知,老实勤恳,他得军法从事去坐大牢。
      蔡伟走出禁闭就找个由头离开了部队,七转八调进了石油部的武汉单位,在西昌部队练就的乒乓球本领,让他在地方一直技压群雄,洋洋得意之神老挂在脸上。这次奇遇他还记得在西昌应该听从我的劝告,转而他又说:那里忙得要命闲得要死,还是在地方上好。这之后,他住在东边的华工,我在邮科院,同路同方向,每次打完球我就顺带他一程,两人的关系越来越好。
999285610ef3b8e367.png 970165610ef47bf18a.png 791075610ef538b0bc.png

评分

hywzlxl + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻球挥拍结束位置
下一篇:乒乓球拉力器辅助器使用说明演示视频
打赏鼓励一下!

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球友真不少啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

你这是“他乡遇故知”啊!
我毕业后在西北工作了5年,那里是研制原子弹和氢弹的地方
后来辞职到了上海,在这里娶妻生女,安家落户,生根发芽了
就像孙悟空到了凌霄宝殿,躺在玉皇大帝面前,耍赖起来:俺老孙不走了!
国企工作的情况差不多,所以感受也差不多,我也是在那里从一个没有打过乒乓球的人,学会了打乒乓球。这一类国企,卧虎藏龙,建厂之初,抽调的是全国一流的钳工、车工、糕点师、厨师、化学工程师、物理学家、核化学专家、核物理专家等等人才,人员素质非常高,吃苦耐劳,乐于奉献,认真专研!

本楼回复(3) 收起
  • 丝雨嘉嘉你好!见到你就是见到了知音。你讲得很对。感谢你一贯的支持与鼓励。盼望有朝一日我们能相见。
    2015-10-4 06:50 PM 回复
  • 嘉嘉宝会有机会相见的!尽管现在我们只是在乒乓网见面谢谢你的精彩文章!
    2015-10-4 06:57 PM 回复
  • hywzlxl你的文笔也不错啊,也属于高素质行列吧。
    2015-10-7 05:22 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你又有了一位高手球友,相信你一定也是高手行列。
本楼回复(2) 收起
  • 丝雨夕阳:谢谢你的阅读与鼓励。我的确有不少高手球友,可惜我还在民间中级行列中苦苦挣扎,应该讲我比以前要强,可以与高手对几下,但又是输的很惨。
    2015-10-5 06:11 AM 回复
  • 夕阳惊鸿回复 chinadyhyxm :先输三个,后只输两个,最后一个不输。
    2015-10-5 11:58 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉故事才开头,莫非还有下集?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球缘更是人缘
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!