请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]重心不稳

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我发现重心落在前脚掌上,感到身体稳,站不住,怎么回事?

评分

迎客小松 + 3 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于搓球的问题
下一篇:正手攻球的标准是什么
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主出现这样的原因,一是:身体前倾幅度过大,二是:脚后跟抬的过高,三是:双膝没有弯曲前顶。很多人重心不稳,主要是第三个原因,希望楼主多体会。
本楼回复(2) 收起
  • 洪克回复 chjfqyyy:不习惯,找不到平衡点!
    2015-10-4 01:55 PM 回复
  • chjfqyyy回复 洪克 :你先把上身挺直,然后再双膝弯曲前顶试试。找到感觉了,上身再略前倾。双膝弯曲前顶是要把下半身绷住,这样上半身才不会散架、晃动。
    2015-10-4 02:38 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
自然前倾踮脚,不要刻意抬起脚后跟
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

重心……准备姿势就是要站信不要像多了  自然俯身用脚前掌站稳就是了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
二楼说的挺好,正确的做法应该是注意大腿的弯曲程度,应该感到身体对膝关节有适度的压力,使膝关节保持较好的弹性。
本楼回复(2) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
打球的预备姿势要求重心落在前脚掌上,但并不是说,只用前脚掌着地,更不是让踮起脚尖的意思,还是全脚着地,只不过重心前倾而已。你感觉身体不稳,站不住,可能是前倾过多,有点踮脚尖了。注意两腿微弯,含胸收腹,重心自然前倾即可。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
刚开始不稳正常,按照楼上说的,练段时间就稳了。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。