请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何对付直板削球

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今天和同事打球,输到吐了,我是横拍双面反胶,同事是直拍,但是他老是削球,我搓搓么搓不过,拉么拉不起,他总是削我反手位,我反手位拉球侧身不够快,反手拉命中率不够,懊恼啊!老师们,应该如何应对直板削球?为何我看他动作不大,轻轻削,我却老是下网?

评分

迎客小松 + 4 感谢楼主的分享,十分感谢!
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于重心交换
下一篇:有个削球的技术问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
从你说的情况分析,你的击球还需要提高才行。先不说拉球,最基础的搓球你都不过关,那就没法比了。只说一点,认真练习一年的搓球后,再说其他技术吧!急于求成是不行的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
您的鼓励是小松的动力!谢谢支持!

最佳答案
不知道楼主多大年纪,如果年轻就先练搓球,再练拉球,最后搓中起板拉,关于搓球和拉球,可以看袁义兴的教学视频。如果年纪大了,就练搓球,搓长的、短的、转的、不转的,出机会了,突击下旋球,毕竟年纪大练拉球一是不容易掌握,二是拉多了伤身体。
本楼回复(4) 收起
  • 直改横?回复 chjfqyyy:26
    2015-10-4 08:14 PM 回复
  • chjfqyyy回复 直改横? :人年轻学东西也快,先练好基本功,你就按正反手攻球,正反手搓球,正反手拉球一项一项的练,练扎实了问题也就解决了。
    2015-10-4 10:20 PM 回复
  • 直改横?回复 chjfqyyy:自己太死板,平时练球都是纯攻球,和别人一打比赛,他们削点下旋就下网了
    2015-10-5 02:45 PM 回复
  • chjfqyyy回复 直改横? :找一志同道合的人,相互喂球,相互一项一项练,或水平高愿意教球的人帮你练。
    2015-10-5 03:26 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
对付削球的办法:一是搓,二是拉,三是对削。就看你 这三种技术撑握的怎么样?搓不过网说明对方来球玩,你搓时的拍型,击球部位和发力方向有问题; 拉不过去说明你瞬间击球的暴发力不够,再就是拉的点是不是在下降前期。我想你可能还是搓,拉技术没过关,静下心来练搓球,练拉球基本功。
本楼回复(7) 收起
  • 直改横?回复 周明清:谢谢周老师,我是没耐心搓,急于求成,平时又想着拉下降后期,也许这是经常拉漏的原因。还有就是自己好想主动发力太少,都是靠借力,迎前不够,导致球没什么威力
    2015-10-4 08:21 PM 回复
  • 周明清回复 直改横? :知道了问题所在,就要改呀
    2015-10-4 08:41 PM 回复
  • 直改横?回复 周明清:感觉迎前好难,总是退台太多,苦恼,一拉球就引拍太大
    2015-10-5 02:44 PM 回复
  • 周明清嗯,才开始迎前击球是有难度,一是步伐上不去,二是点对不准。要做到迎前,首先要有迎前击球的意识,其次是要练好步伐。加油!相
    2015-10-5 06:30 PM 回复
  • 直改横?回复 周明清 :球友都说我防守好,其实是我迎前不够,慢半拍,来不及攻,如何才能提高迎前的意识?是否要往前站一步,但是又说后到前比前退后要快
    2015-10-5 10:36 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。