请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]是快攻?还是近台快拉?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
体验了一下近台快拉,训练时似乎有一点摩擦的感觉,可是拍下视频看看,感觉和和攻球差不多,请教练和球友们帮我看看,现在我一边训练正手攻,一边训练近台快拉,是否早了点,我的近台快拉,应该怎么去纠正。谢谢了。http://v.youku.com/v_show/id_XMTM1MTEyODY2NA==.html

评分

不想玩野球了 + 6
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
冰天雪地 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:分手拨球四次
下一篇:VID_20151003正反手结合转换
打赏鼓励一下!

最佳答案
练习快拉时
1.离台比攻球远一步
2.比攻球动作大一点
3.板面先亮一点,触球瞬间板面要有压拍
4.重心转换比攻球更明显
5.收小臂更快
以上是个人愚见
本楼回复(4) 收起
  • 陶征义谢谢你的几点指导意见,你的几点意见很好。你说的站位比攻球要远一点,拉不转球,赶不到上升期或高点期啊
    2015-10-3 09:13 PM 回复
  • 带头大哥回复 陶征义:先不要拉上升期,建议先拉高点期或下降前期,拿出你练攻球的毅力,必能见效果
    2015-10-3 09:57 PM 回复
  • rainunion回复 陶征义 :拉球只是攻球的放大板,能把球撞实了,加上摩擦就是拉球。
    2015-10-3 10:10 PM 回复
  • rainunion回复 陶征义 :好多人练攻球时球都撞不实,就急着练摩擦,结果适得其反。撞实就是没什么摩擦,打的时候听到球板撞球的咚咚声。
    2015-10-3 10:13 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
老陶真是认真呀{:soso_e113:},个人观点,认为还是练好正手攻,一切其它技术都是在基本功的基础上的。腰带手引拍,一定要腰带手引拍,再打下一板。触球那一下加速,体会主动发力的感觉就非常好了。
本楼回复(2) 收起
  • 陶征义谢谢你的指导,要想练好正手攻,也是一个漫长的过程的。
    2015-10-3 10:19 PM 回复
  • rainunion回复 陶征义 :不敢指导,那些只是理论而已,我也是菜鸟,一起学习进步。
    2015-10-3 10:22 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
只能说是近台快攻中加了点摩擦,不能算近台快拉,关于近台快拉,二楼说的比较清楚。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
和你的正手攻没啥区别。蹬地转腰几乎没有,纯靠胳膊打球,练20年也没用
本楼回复(8) 收起
  • 陶征义谢谢你的指导,感觉你的理论没有踩在实践的肩膀上。只是感觉,感觉不一定是正确的,别介意哦。
    2015-10-3 10:41 PM 回复
  • 359旅回复 陶征义:我一直有实践,不断实践,你的问题我看的很清楚
    2015-10-3 11:37 PM 回复
  • fengqiao这眼兄弟啊,唉~~~到处树敌啊。     
    2015-10-4 01:02 PM 回复
  • lbyangjun回复 359旅:眼兄弟,好活跃啊!
    2015-10-4 05:03 PM 回复
  • 359旅回复 fengqiao:怎么树敌了?
    2015-10-4 07:03 PM 回复
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
我看你这就是正手攻球。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义回复 梦回秦朝:说的没错,现在还没有真正理解快拉和快攻的核心区别。
    2015-10-3 11:07 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
和我以前一样,是用腰引拍,但不是用腰发力打球。但我后来改了,很爽!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拍子打球的方式无非撞击和摩擦,拉就是摩擦但是以撞击为前提,如果练拉球,建议打球的下降期,要站的远点,体会把球摩擦起来的感觉,加油
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
注意,,转腰引拍,,身体重心的转换不是很充分!!还是先把正手攻球基础打坚实,再进行下一步的练习吧~
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这还是攻球,拉球的话首先引拍不够,应该在向下一点,转腰也少了点,最重要的是,摩擦不够,击球太厚,需要击球薄一点,多体会拍子与球摩擦的感觉。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
     是攻还是拉,这个不重要。重要的是学会发力,用身体打球、用重心打球,让力量传递、叠加,输出到拍端。这是乒乓球运动最基本、最精髓、最难学的部分。这个问题不解决,学习其他技术似乎没有什么结果。用你最大的力量打几个球(无需考虑是攻还是拉、是出台还是下网),拍个视频,看一看。
    看到你对乒乓球如此之热爱(我也是啊),真想去你那里和你切磋一下,只是太远了……
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嗯,快拉也是拉球,引拍距离要比攻球稍长一些,触球瞬间还是有翻腕的老毛病,现阶段手腕还是要固定一些比较好。
本楼回复(1) 收起
  • 陶征义是的,正手攻球还要练很长的时间,包括手腕的固定,发力训练,以及结合步伐的正手攻训练,左右转换。
    2015-10-4 08:01 PM 回复
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
你这不是快拉,是在慢攻。建议你在练好攻球后,先学拉高吊,主要是体会摩擦,再学拉加转,等拉球定型后,再学前冲和快拉。
本楼回复(3) 收起
  • 陶征义谢谢你的指导,认真看了唐建军博士的正手快拉,感觉他的快拉和快攻有很多相似之处,因此尝试了一下快拉。
    2015-10-4 08:05 PM 回复
  • 周明清回复 陶征义 :我是说你快拉的挥拍速度太慢
    2015-10-4 08:43 PM 回复
  • 陶征义明白了,谢谢周老师的指导,现在可能板数不够,发力加速挥拍,动作很不稳定,以后一定会向快拉的方向发展的。
    2015-10-4 09:32 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球打的非常好了,如果把球在向前发一点力会更好的,
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
略有翻拍动作 我以前也有此毛病 一定要改 不然球没力量落点不稳 本人见解
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我提个建议,你的拍子是不是成品的。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!