请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

 
查看: 339|回复: 1

[明星秀] 争议判罚致张继科被韩新星双杀 赛后遇对手挑衅

[复制链接]
最佳答案
1 
发表于 2015-10-3 00:26:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
争议判罚致张继科被韩新星双杀 赛后遇对手挑衅

1443L921D30-12M3.png
  北京时间10月2日,2015年乒乓球亚锦赛在泰国芭堤雅进入到了第六个比赛日的争夺。张继科再度遭遇重创,继团体赛之后,他再度败在了韩国超新星张宇镇的拍下,无缘八强。在比赛当中,张继科遭遇到了裁判疑似不公正的判罚,赛后还遇到了对手的挑衅,本欲上前理论的张继科被刘国梁拦了下来,避免了一场冲突。
  四天之前的男团半决赛中,中国队苦战四场3-1击败韩国队,进入争冠行列,唯一丢掉的一分就是张继科负于2013年世青赛男单冠军张宇镇。那场比赛双方苦战五局,最终张宇镇3-2取胜。四天之后,又是张宇镇,又是惨遭爆冷。在亚锦赛男单1/8决赛中,张继科苦战六局之后2-4负于对手,四天之内被对手双杀出局。
  在这场男单比赛之中,张继科一度遭遇到了裁判疑似不公正的判罚,比赛也因此中断了长达十五分钟。这个意外发生在第6局张宇镇8-7领先的时候,当时双方都在场上打着球,张继科把球打到对方的球台上,对手把球打回来。接着张继科又成功的将球打到对手的球台上,与此同时张继科举手示意裁判和对手,刚才张宇镇回球的时候将球打到自己的衣服上了。这一次张宇镇把球打丢了,但是裁判却把这一分判给了张宇镇。争议就在这个时候出现,当场的裁判把这一分判给了张宇镇,计分牌此时更新为9-7张宇镇领先。
  中国乒乓球队主教练刘国梁解释了张宇镇得分的原因:“裁判认为张继科手拿住了球终止了比赛,但是事实是张继科在把球成功的过去的同时,举手示意对手刚才把球打到衣服上了,对方没接着。”裁判的判罚作出之后,张继科第一时间向裁判说明了当时的情况,但是裁判继续坚持自己的执裁。此时,担任场外指导的刘国梁立马站起身来,要求大赛的裁判长来进行最终裁决。随后裁判长来到比赛球台,当场的主裁和副裁向裁判长说明了具体情况。担任中国队翻译的何潇也来到了赛场为双方进行翻译,但最终裁判长依然决定把这一分判给张宇镇。
  对于这个争议性的判罚,刘国梁表示:“其实在上一局8-7的时候也出现了同样的情况,张宇镇的衣服碰到球了,当时裁判也没有指出来。韩国运动员在挡板外放置了摄像机,对这场比赛进行了全程录制。所以在和裁判长沟通的时候,我们提出要求回放录像,但是韩国队和裁判长拒绝了我们的请求。”在比赛现场,最为临近张继科球台的看台上几乎坐满了观众,当时很多人都看到了这一幕,争议判罚一出,现场一片哗然。裁判长作出了最终判决,张继科和张宇镇重回赛场比赛,现场观众也给予了张继科热烈的掌声。
  最终张宇镇以11-8拿下了第六局,总比分4-2双杀张继科晋级八强。赛后,张继科和张宇镇都朝挡板处走去准备收拾随身物品离场,这个时候记者看到张宇镇昂着脸朝张继科做出了挑衅的表情,他作势要起身朝张继科走去,但是张宇镇的场外指导一把将按住张宇镇的肩膀上,没能让他起身。而张继科在看到对手的挑衅后也欲上前与他理论,不过被刘国梁拦了下来,避免了一场纠纷。
  对于本场比赛的失利,刘国梁进行了分析:“这场比赛张继科输球跟这个球的判罚没有关系,他确实打得不好,比赛输了我们会好好总结,因为张继科确实现在整体的状态和能力都不太好。”刘国梁同时表示,对于裁判的判罚他们不能接受,“赛后我们会继续向裁判长反映这个问题。因为如果是错判或者漏判我们都可以接受,平时训练中我们也会对队员进行这方面的训练,这都是比赛的一部分。但是现在却弄出了一个这样天大的笑话,这样的判罚确实说明了裁判的水平太低,如果是擦网擦边之类的还情有可原,这个球谁得分十分明显,裁判肯定是因为球的板数多了之后,不知道球在哪一方停了。这个球即便不判继科得分,也可以让这一分不算,双方重新打。”





评分

参与人数 1浮云 +10 收起 理由
刘跃 + 10 经得起历练,最后取得更大的成功。

查看全部评分

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)




上一篇:团体挑大梁+单打夺冠 奥运名额之争她绝对有资格
下一篇:为什么饥渴总是遭黑
打赏鼓励一下!
回复

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2015-10-3 09:55:34 来自手机 | 显示全部楼层
不打过不知好歹的张宇镇
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部