请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

练球趣事

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

昨天我在球馆自抛自打,哎,打了一个月了。
       过来个大哥,说是要练练发球,一人一半台子,他发下旋,我练正手攻。打着打着我发现可能会碰到他,而且我抛打的速度几乎是他10倍,他还没发几个,一盆球就被我打干净了,不好意思,改练发球。
       我发的左侧下,球过网后不出台,当当当跳几下,拐弯从侧面跳下去了。发着发着,这大哥郁闷了:咦?你比我发的强多了,很转啊。
      我看了看他发球,乃业余标准发球:绝对不抛。
      该我卖弄的机会到了,我说:你发球没抛,触球点离身体太远,位置也太偏右,导致没法转腰,最好是胸前10多厘米,引拍距离不够,胳膊发力过早,最好转腰挥臂离球10厘米左右再动手腕。
      说完我又示范了几个,没过网。。。。
      大哥说:对对,就是你这样的。
      我说:最好要抛球,一是扔个好位置,二能借力。我也不会发球,练过两天,会抛,搞的转离会发球还早呢,结合起来还得练好久。
      大哥说:业余的没几个抛球的,都这么一扔,突然性好。某某就这么一扔,球很转,学不来。
      我正想说可能某人爆发力好吧,突然他指着桌子上我刚才发的没过网的球,一脸羡慕,说:你看你看,球还在转。
      我一看,果然还在转,心想今天狗屎运,第一次发这么转,该我露脸啊。
      说我胖,我得喘,我又给他示范了抛球发侧下,摩擦的很薄,有俩球我都听到了胶皮吱纽响了。
      他问我跟谁学的,我说看视频加自己琢磨的。他感慨自己没掌握好。
      我让他在胸前小抛,先体会下薄摩擦和动作。
      他练了几个,说直拍难发下旋,我试了下,比横拍难一点。我让他先练侧旋,等学会了薄摩擦,再改拍型和挥拍方向发下旋。或者降低重心,他表示认可。。。。其实这方法我是猜测的。
      他又练了一会,撞的声音较大,摩擦不足。我告诉他可以先往下坠拍子,摩到一点点球就好,慢慢加转。他试了几个,有进步,动作还是老样子,积习难改。
      我告诉他最好练规范动作,他说没空时间。我说:其实是很快的,顶多练两三天,就基本能体会薄摩擦了。我正手攻练三个月了,还不确定呢。
      大哥于是要陪我对练正手攻,打了半盆,顶多十几个来回,我回的落点不稳,他也站着不动。
      他一脸纳闷:你这个动作,看着不对劲,我又说不出哪有问题,腰转的是那么回事,胳膊感觉不对头。
      我说,我也觉得不对头,具体哪的问题我还没确定,这几天主要体会蹬转呢。胳膊还没研究到。
      他让我找动作标准的给指点下,于是我去找了球馆王老老板。。。。。。

评分

守夜人ON + 10 写的非常好,精华文章!
夕阳惊鸿 + 10
不想玩野球了 + 10
侠骨柔情7106 + 8
ROCHESTER + 10
嘉嘉宝 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(二十五)
下一篇:中奖了
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
呵呵,楼主很幽默!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    妙笔生花
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
刻苦就有进步。