请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(二十五)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(二十五)

聂磊找了个马小凤让我轻松地多了一个小教练,加快了我乒乓水平的提高,这个小教练是免费的。小马是直拍,在体院的女生中球技偏低,她常常去打羽毛球,似乎把乒乓球当成副业。我们约定一个月终,我与郑、聂、马要来一次真刀真枪的循环比赛,赛后会餐,照例是雄楚大道的海鲜城,银子自然是郑来付,谁叫他是大款呢。不过,打起赛来,我们谁都不会让谁的,每次的顺序都是:冠军聂、亚军马、季军我、郑出资最高,名次最后。
    比赛跟练球就是大不同,别看郑那一身:正的、反的,攻的、拉的,腿劲、腰灵、臂快、手巧,打起赛来,却对付不了我。问题在哪里?海鲜城里聂马就会边吃边给出答案与结论,到底是专业队伍,剖析起来一针见血,指导精准,有理论有示范,还是俗话说得好:钱不是白花的,一分钱一分货。
    聂说:“对于乒乓球,练是赛的基础,赛是练的检验;只练不赛,那是白练;只赛不练,那是瞎赛。”那个神态活像刘国梁。不过细想来这还真说到实处,郑重练,我重赛,我们的队伍既有白练又有瞎赛,挺全的。
    聂接着说:“接发球是比赛的第一关,‘发’是乒乓中唯一的不受制约的主动性技术,讲求蹬腿、转腰、切臂、抖腕;触球点、触拍点和挥拍方向决定着发球的旋度、力度、速度、方向和落点。‘接’则往往是被动与失败的首要,‘接’的原则是主动性发力,被动的‘碰’过去就比发力的‘切’过去的质量差,主动性正反手‘拉’过去就比借力‘弹’过去的质量强。”
    我有理论基础,听得头头是道,频频点头,侧过身看郑,一脸的迷糊。循环赛我赢郑,这没有冤枉他。
56077560e27283bc5a.png 45290560e274143d79.png 15556560e274c0b21d.png

评分

夕阳惊鸿 + 10
jingqiu0223 + 10
侠骨柔情7106 + 6
jiyibin + 10
ROCHESTER + 10
嘉嘉宝 + 10 写的非常好,精华文章!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:正手攻大臂的作用
下一篇:练球趣事
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主悟性高啊!
结交了几个好朋友,亦师亦友!有师有友!
既锻炼了身体,又增进了球技,
既学习了理论,又增进了友谊!
羡慕!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有专业的指点,真好。羡慕中...
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
接的原则是主动性发力,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有感悟就有进步。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享,学习了,,,,,,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要主动发力啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
领悟中,好文章啊!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
讲述乒乓原理于故事之中,娓娓道来,不觉已二十五篇矣!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
羡慕哦“臭味相投”
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!