请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(二十四)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(二十四)

聂磊为了夙愿父母,主动出击找了研究生同班的马小凤。那是一个星期六的早晨,聂磊在院门口的15路公汽站碰到同班的马小凤,相互一问才知道都信奉基督教,竟是一同前往武昌胭脂路的基督教堂。
      之后,我作为他俩的良师益友特地去这个教堂考察了一番,深怕他俩误入迷途。这座崭新的教堂是在旧址上重建的,正处在我高中学校对面的凤凰山边,抗战时期曾经收养过成千上万的战时孤儿,里面有不少的美国牧师,名噪一时。也是一个周六,我只身来到教堂前,只见房高屋大,一个硕大的十字架高高耸立在楼顶格外的显眼,与周边密集的居民小区极不协调。慢步走进教堂大门,只见众多的青年男女往来过去,上上下下,一片紧张而有序的景象,我这个生人立在这不大净洁的院落中央竟无任何人关注询问。已经是晚饭的时候了,天色微暗,我踏上北面大楼的阶梯拦着一位提着一个布包匆匆而下的靓女,谎称我想加入基督教,请教不知如何操作?谁知这位小女骤然停了下来,引着我坐落在院内的长靠椅上,耐心耐烦地解释着基督教的进入和日常活动,就像幼师对着幼儿和蔼可亲的细致。接着她带着我走进南面的舍区,一间间的小房,椅净桌亮,两边竖着两张上下两层的木床,每个房间三三两两众多的男女小青年,有的吃着盒饭,有的看着书,见到我这个生人个个笑容可掬,亲善友好。原来他们都是武昌地区高校信教的学生,在为圣诞节准备节目,也为了迎接新任命的一位湖北荆州籍的新教主,平时他们也周末集住在此,对周边做作繁多的助老辅幼的善事后夜歇教堂,相聚的日时他们总是相互交流心得认知谈到半夜,这是我第一次感受到教义对人的影响力。
      今天的世风与我们的当年是何等的不同,今日的大学生与当年的我们又是何等的不同。那天我没有去找聂马二人,我默默地离开了教堂,不知是放心还是担心,五味杂陈。
98860560e0405a509d.png 29457560e0411ab58c.png 83385560e041cd9d78.png

评分

ROCHESTER + 10
嘉嘉宝 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:Break Pro试打报告
下一篇:正手攻大臂的作用
打赏鼓励一下!

最佳答案
关切之情,溢于言表!
有责任心,有担当!
好男人!男子汉!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
阿门。。。。。。
本楼回复(0) 收起