请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(二十三)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

《乒乓网创作达人秀》乒乓记忆(二十三)

郑祥在体院的那一声吼,聂磊与我也结上了情缘。他今年直送读体院社会运动学研究生,每到晚上就能看见他背心短裤,提溜着一挂大包,从小球馆的二楼慢吞吞地一步一步走下来,始终是一副略带幼稚的笑脸。二楼是羽毛球馆,这些体院的学生整天大都在运动,球类专业的业余往往什么球都来一下,羽毛球与网球最多。
    聂磊的老家在山西长治,父母是近郊的农民,城市开发一步一步吞噬了他们赖以生存的土地,他们被逼弃农经商。起先其父在长治火车站的傍边用土地换来的钱开了一间小旅社,逐渐壮大成了长治火车站地域的一家颇具规模的旅店了,尽管收银不错,但家庭负担挺重的,上有老的,下有聂磊和他的妹妹。特别是他父亲刚创业时,借贷投资扩大规模,其母担心受怕,整天与其父吵闹打架,竟有些神经叨叨的了。聂磊一贯调皮好玩,在家没少挨打遭骂,学习成绩歪歪撇撇的,考大学是没什么指望的了,正好他学校的体育老师是一个武汉体院小球专业的毕业生,当年毕业回乡做了一名体教,这位教师特喜欢聂磊的调皮劲,遂常常带他打乒乓球,一来二去聂磊的乒乓球颇有长进,正当读书无门之时,这位体教带他回到体院报考,乒乓球专项测试不是这位老师的请客送礼聂磊怕是进不了体院的大门,就这样聂磊的大学梦总算做成了,他倒是很喜欢乒乓球的,进校后乒乓球技术日益见长,校内比赛成绩尚佳。
    尽管父母对聂磊的经济供给非常的少,但父母的管教却一直始终在坚持,这其中最影响他的居然是基督教感化。聂磊一家信奉基督教,每年聂磊回家父母都规劝他找一个奉同样教义的女人结婚生子,别看聂磊一副调皮捣蛋的样子,对长辈的管教尚属孝顺,还真的在学友中物色了一位山东籍同班学友。
    那次,郑祥和我请聂磊夜宵,一齐来到位于学校不远雄楚大道中部的海鲜馆,这是武汉唯一一家经营广式海鲜夜茶的大酒店,整夜灯火通明,高朋满座,席间聂磊乘着茶兴滔滔不绝地评论着当今大学的现状,娓娓动听地细谈个人的隐私之情,最后少不了对我和郑祥乒乓球技术的弱点与不足一一加以剖析纠正,时不时站起来身体力行地徒手做作示范,弄得左邻右舍的吃客目瞪口呆的。
81090560dd5cf9d9c2.png 96950560dd5dd581bf.png 61309560dd5e6c72b8.png

评分

ROCHESTER + 10
waxich112 + 10
danwei2000 + 10
夕阳惊鸿 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:叶良辰妹妹叶美景,找我要乒乓网所有视频资源,不给让我狗带
下一篇:一个球友
打赏鼓励一下!

最佳答案
先点赞,再阅读
本楼回复(2) 收起
  • 丝雨谢谢乒搏对我的关注,谢谢你一贯对我拙文的阅读与鼓励,谢谢乒搏。
    2015-10-2 09:06 AM 回复
  • 酒城乒搏回复 chinadyhyxm:楼主客气了,大家都是乒乓球爱好者,相互支持是应该的
    2015-10-2 09:57 AM 回复
爱乒才会赢

最佳答案
这次我要给你提个意见:每次上传的图片为何这么小?
本楼回复(1) 收起
  • 丝雨谢谢夕阳的关注与关心,我接受夕阳的意见,今后将附图放大。谢谢你的支持。
    2015-10-2 10:55 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案

先点赞,再阅读
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
享受乒乓,享受人生!
每个人都有苦难和幸福!
苦难是一种历练,一种经验!
幸福是享受,是快乐!
你的文字,人物生动,叙事细腻,跃然纸上(屏幕上)!
辛苦了,谢谢!
本楼回复(1) 收起
  • 丝雨嘉嘉是我的网上知音,谢谢你,谢谢你的阅读,谢谢你的鼓励。
    2015-10-2 12:15 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
球品如人品
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!