请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

打发球机一样能提高水平

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

有人说,练习发球机不能提高水平,只能固定动作,打多了发球机不一定是好事,我确认为不是这样,通过自己的实践,我觉得打发球机一样可以提高水平。大家都知道,发球机用来固定我们的动作非常好,当我们动作练习的差不多了,再练习好像没有什么用了,我看不然,例如,我们在发球机上练习搓球,练习的比较稳定,差不多的时候,我们可以再加力搓,力量大了,就不好控制了,所以我们还能在发球机上练习,等加力搓比较稳定了,看还能不能再加力,如果能就再加力,继续练,知道你练到你力量的极限,再想进步就要练习腿部,腰部,胳膊的力量了。这样我们肯定能进步。     

我最近就在发球机上练习加力搓,加力发下旋球等,练习了大概有一个月,效果很好啊,今天晚上我和以前比我高很多的球友打球,我就用加力搓,当然用了我最近和加力搓一起练习的加力发下旋球等,效果很好,我搓过去的球,以前他一高调就过来了,现在好多都是拉下网,或者对搓下网,今天几乎和他打平手了,以前他打我很轻松,今天打球时,他一直说我打的比以前强多了。

评分

古今文学名篇 + 10 写的非常好,精华文章!
翼之母 + 40
waxich112 + 20
luyongjun8833 + 10
zhuyw68 + 20
雪城 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
jhj + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 16
jiyibin + 10
夕阳惊鸿 + 10
sinian1969 + 10
张磊 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
monkey2003 + 10
河边杨柳 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:必须高度重视发球训练
下一篇:体育之星 > 乒乓球 > 陈玘
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是,买了练习了一个月.明显进步了.
我的进步也是在接发球上,接发球能力提高了.
我是近台快攻打法,有机会大家交流下机器练习经念 919090553QQ
本楼回复(4) 收起
  • xingxinglj我也是进台快攻,几乎不退台,我是单位有发球机,自己没有,也没有地方放。我最近意识主要联系发球,搓球,自己觉得都有很好的感悟。自己觉得提高了很多,身边的球友也说我提高会快。
    2015-10-2 12:08 AM 回复
  • sujianwu
    2015-10-2 12:26 AM 回复
  • 我走了回复 sujianwu:你是啥发球机?
    2015-10-2 06:09 AM 回复
  • sujianwu回复 我走了 :泰德V988
    2015-10-2 07:39 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
要不谁买发球机干嘛。
本楼回复(2) 收起
  • xingxinglj练习发球机当然有用了,但是有人说练习多的不一定好,有时会起反作用,让你不叫死板什么的,我觉得不是,只要方法得当,什么时候都会对你有意,我现在的感觉就是,没有发球机,没有球台给我用,我徒手练习,用心琢磨都会进步,不知道你信不信。
    2015-10-2 12:12 AM 回复
  • 重心先行说得好!
    2015-10-2 01:38 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
我马上也准备恢复发球机的训练了
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
正在热恋发球机。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常有同感,前几天我也练习了加力搓,也在实战中看到效果了,呵呵,巧啊!我现在想是不是要练习一下,全台半高的下旋球,练习一下打随机的机会球,这方面我有时把握不好。。。。。
本楼回复(0) 收起
不用了,谢谢。

最佳答案
{:soso_e179:}
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
LJ说得不错,我看发球机还能左右摆动送球,这不也可以练速摆吗?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

头像被屏蔽
最佳答案
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
最近我单位也买了一台泰德989E发球机,正手攻技术有所改善和提高,发球机供球比较稳定,对动力定型有好处。特别是正手攻发力,打发球机不用顾忌对方的感受。再加上看一些乒乓球理论和视频,我想应该进步很快吧。
反手横打先从反手横档开始,横档基本稳定,熟练后再练反手横拨,循序渐进吧!
发球机的旋转球还没有搞明白。哈哈,再练习正手起下旋,基本就可以和人对打练球或者比赛了。
我们共同进步!!
本楼回复(1) 收起
  • sujianwu说得太对了.打发球机不用顾忌对方感受.跟人打往往是这样,就很难涨球.找不到练球的方法.
    2015-10-2 11:04 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球机对研究各项基本技术有非常大的帮助!只要肯动脑,技术会提升的.
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这是与和人对练说发球机的不足的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
    我有两台发球机,可惜没有时间练球
本楼回复(5) 收起
  • 陶征义回复 练者神归:有一台就够了,干嘛要买两台呢?
    2015-10-2 07:31 AM 回复
  • 南迦巴瓦回复 练者神归:我最近想买一台发球机,2手的,你有意吗?唐突的问下,别见怪。
    2015-10-2 05:40 PM 回复
  • 练者神归回复 陶征义 :球馆里原来就有的,我是兑来的球馆
    2015-10-17 09:41 PM 回复
  • 练者神归回复 南迦巴瓦 :我们太远了,我是吉林的
    2015-10-17 09:42 PM 回复
  • 南迦巴瓦回复 练者神归:只要合适,我们有万能的快递啊。
    2015-10-18 10:17 AM 回复
付出其实就是收获

最佳答案
胡说,发球机一样提高水平,只是没有与人练实际

来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练和不练自然是不一样的

练坏了之说,没有什么道理
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的很对呀。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球机只会诲人不倦啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球机的大脑,还有一半是听你的。说发球机不好,是自己不会用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的太好了,我也在练,希望建个乒乓球发球机交流的群,我们这些打发球机的人一起讨论一下。我想问一下练习搓球,如何调试发球机。
本楼回复(1) 收起
  • sujianwu搓球,搓短,搓长,搓不转,搓加转.  这四个能得心应手就可以了. 发球机调试,下旋球跳二下.
    2015-10-2 11:10 PM 回复
如喜欢,请打赏

最佳答案
是的,  不然发球机就卖不出去了 !
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!